欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(官网) www.chsi.ac.cn !
民教动态您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 民教动态 >> 文章详情

2014年亚洲教育论坛年会圆满落幕

来源:新华网 编辑:通讯员 时间:2014-6-25 17:25:14 点击数:8644
内容导读:第十五届中国西部博览会重大活动之一的2014年亚洲教育论坛年会今天在成都圆满落幕!在年会闭幕式上,亚洲教育论坛秘书处、韩国产业政策研究院和韩国首尔科学综合研究生院共同发起倡议成立“新丝绸之路教育联盟”。这是对教育领域国际合作和交流的响应,对教育领域全球合作…

  第十五届中国西部博览会重大活动之一的2014年亚洲教育论坛年会今天在成都圆满落幕!在年会闭幕式上,亚洲教育论坛秘书处、韩国产业政策研究院和韩国首尔科学综合研究生院共同发起倡议成立“新丝绸之路教育联盟”。这是对教育领域国际合作和交流的响应,对教育领域全球合作的一种补充,还是东西方文化交流和融合的一次有效尝试。“新丝绸之路教育联盟”的未来成员将包括东起亚洲西至欧洲的与“丝绸之路”有所关联的60多个国家和地区的100多家教育机构和研究机构。

本届亚洲教育论坛年会以“教育·社会·创新”为主题,来自澳大利亚、奥地利、以色列、尼泊尔、韩国等600余名政府官员、驻华使节、专家学者、教育机构代表围绕“传统文化继承与教材建设”、“国际合作与民办教育新格局”等六个议题进行了交流和讨论,为促进亚洲与亚洲、亚洲与欧洲之间的教育交流与合作搭建了沟通平台。

 

在当日闭幕式上,由亚洲教育论坛、日本幼教协会、新加坡幼儿教育协会、加拿大约克大学共同倡议和发起的亚太早教发展联盟亦宣告成立。

 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心