欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(官网) www.chsi.ac.cn !
要闻博览您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻博览 >> 文章详情

教育部教育装备专家指导委员会成立

来源:新闻管理中心 编辑:网络通讯员 时间:2014-3-29 8:41:01 点击数:13832
内容导读:教育部教育装备工作领导小组在京召开教育部教育装备专家指导委员会暨教育装备协同创新研究机构成立大会。教育部教育装备工作领导小组组长、教育部副部长刘利民出席会议。刘利民指出,教育部成立教育装备专家指导委员会,设立教育装备协同创新研究机构和教育装备综合改革试…

教育部教育装备工作领导小组在京召开教育部教育装备专家指导委员会暨教育装备协同创新研究机构成立大会。

  教育部教育装备工作领导小组组长、教育部副部长刘利民出席会议。刘利民指出,教育部成立教育装备专家指导委员会,设立教育装备协同创新研究机构和教育装备综合改革试验区,是完善教育装备治理结构,提高治理能力的必然要求;是贯彻落实中央科学民主决策精神的重要举措;是提高公共教育装备服务水平,遵循教育规律、人才成长规律的必然选择。采取这一系列工作举措,体现了教育部不断完善教育装备工作决策机制、加大教育装备领域改革力度、加快推进工作的决心。

  刘利民要求,各位专家委员要深入基层,积极建言献策,当好教育装备领域政策研究者、改革推动者。教育装备协同创新研究机构要加大力度、加快进度,围绕已经确定的研究方向,集聚创新团队,切实推进科研工作。教育装备综合改革试验区,要敢于先行先试,冲破陈旧观念和体制的束缚,探索符合教育装备工作实际的有效办法,特别是在改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作中创新经验。

  会上还举行教育装备公共服务平台启动仪式。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心