欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(官网) www.chsi.ac.cn !
大学生活您的位置:首页 >> 院校风采 >> 大学生活 >> 文章详情

话剧《一诺千金》专场演出于大连科技学院成功举行

来源:新闻管理中心 编辑:网络通讯员 时间:2016-5-23 8:16:07 点击数:3913
内容导读:艺术之光流淌校园,话剧之美存于心间。5月19日下午6时30分,高雅艺术进校园—大连话剧团大型原创话剧《一诺千金》专场演出于大连科技学院A座报告厅顺利举行。大连科技学院党委副书记、副校长范颖同志,招生就业处处长尹万昀老师,学生处副处长韩毅老师及各机关处(室)、…

艺术之光流淌校园,话剧之美存于心间。5月19日下午6时30分,高雅艺术进校园—大连话剧团大型原创话剧《一诺千金》专场演出于大连科技学院A座报告厅顺利举行。大连科技学院党委副书记、副校长范颖同志,招生就业处处长尹万昀老师,学生处副处长韩毅老师及各机关处(室)、学校的领导和老师们莅临本次演出,各院部分学生前来观看演出。

  

  本次演出的话剧由大连剧作家、大连艺术研究所所长杨锦峰编剧,特邀著名导演、国家话剧院副院长王晓鹰指导、大连话剧团著名演员于伟担当主演。话剧《一诺千金》主要讲述了一位赤脚乡村女医生周海燕因一次误诊导致患者死亡,由此,他走上了用终生兑现诺言的人生之路的故事。尽管人物关系复杂,但演员们精湛的表演让观众身临其境,感受其沧桑的生活故事情节,加以有海洋气息音乐的烘托,赢得在场观众的阵阵掌声。演员的一举一动,一颦一笑皆牵动着观众的心,一齐感受其语言、文化之魅力。

  

  “高雅艺术进校园”不只是普通的专场演出,而是让师生们在与艺术的零距离接触中欣赏到形式多样、内容丰富的精彩表演,满足学校不同文化艺术品位的师生需求,培养师生对高雅艺术的趣味和鉴赏能力,提升校园文化氛围。“高雅艺术进校园”系列活动作为大连科技学院开展大学生素质教育的重要载体,在该校领导的高度重视和指导下,对营造浓厚的校园文化氛围、彰显高雅艺术的魅力、提升师生艺术修养起到了积极的推动作用。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心