欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(官网) www.chsi.ac.cn !
曝光台您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 曝光台 >> 文章详情

新疆取消33名高考违规考生单科或全科成绩

来源:新闻管理中心 编辑:网络通讯员 时间:2016-7-6 8:08:38 点击数:2469
内容导读:新疆近日公布2016年普通高考违规考生名单,依法严处33名违规考生,给予取消高考单科成绩或取消高考全科成绩等相应处理,将违规事实及处理结果记入考生诚信电子档案。在公布的违规名单中,违规事实包括携带具有发送或者接收信息功能的设备、旁窥、考试结束信号发出后继续答…

新疆近日公布2016年普通高考违规考生名单,依法严处33名违规考生,给予取消高考单科成绩或取消高考全科成绩等相应处理,将违规事实及处理结果记入考生诚信电子档案。

  在公布的违规名单中,违规事实包括携带具有发送或者接收信息功能的设备、旁窥、考试结束信号发出后继续答题、携带与考试内容相关的材料、由他人冒名代替参加考试、抄袭或者协助他人抄袭试题答案等违规行为。

  违规考生如果对违规事实认定存在异议或对违规处理决定不服,按《国家教育考试违规处理办法》规定,可在收到处理决定后,在规定时间按要求向其上一级教育考试机构提出复核申请;如再对复核决定或者处理决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  按照教育部高校招生信息公开要求,新疆招生网将对33名违规考生准考证号、违规事实、处理结果等相关信息及时按规定进行公示。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心