欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(官网) www.chsi.ac.cn !
民教动态您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 民教动态 >> 文章详情

上海理工大学中英国际学院James Abbott博士受邀在中科院作学术报告

来源:新闻管理中心 编辑:网络通讯员 时间:2016-7-18 7:29:52 点击数:2497
内容导读:上海理工大学中英国际学院工程与计算学院候任主任James Abbott博士受中国科学院声学研究所的邀请,于6月24日在北京作了题为《声波与柔性多孔材料的交互作用》的学术报告。Abbott博士的研究课题之一,是通过理论模型来预测某些多孔材料的声学性能,无论其呈何几何结构,都…

  上海理工大学中英国际学院工程与计算学院候任主任James Abbott博士受中国科学院声学研究所的邀请,于6月24日在北京作了题为《声波与柔性多孔材料的交互作用》的学术报告。

 Abbott博士的研究课题之一,是通过理论模型来预测某些多孔材料的声学性能,无论其呈何几何结构,都要求对空气波与基体骨架间的交互作用建立精准的模型。在报告中,Abbott博士引入了一个简单的双流体模型,探寻在骨架结构具柔性特质情况下,多孔材料的声学性能表现。他提出,在此过程中不仅应考虑块状材料,同时还应考虑复合结构、周期性结构、各向异性层及平均气流。

 报告得到了在场科学家的高度认可。对目前正在从事利用“粘弹性”材料进行吸声研究的科学家而言,该报告主题极具实际应用价值,同时对稳定气流如何影响声学性能表现也具有更高的借鉴价值。Abbott受邀将于近期再次前往中国科学院声学研究所就其声学研究成果作报告。

  James Abbott博士目前担任上海理工大学中英国际学院工程与计算学院候任主任。他的研究领域包括吸声材料、噪声控制,以及音乐与建筑声学等。之前他曾就职于Bolt Beranek & Newman公司与斯坦福研究所,并曾担任苹果公司声学测试工程师。Abbott博士在声学领域拥有丰富的教学经验,曾任教于纽约的库伯联盟学院、加州大学伯克利分校与复旦大学。他于1991年获得麻省理工学院物理学博士学位,并在K. U. Ingard教授的指导下完成了被动噪声控制设备和材料领域的声学原理论文。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心