欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(官网) www.chsi.ac.cn !
媒体关注您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 文章详情

湖南超万人住宅区须配幼儿园

来源:新闻管理中心 编辑:网络通讯员 时间:2016-7-18 7:32:52 点击数:667
内容导读:)“规划建设1万人以上居民住宅区的,应当规划配置幼儿园、小学;规划建设3万人以上居民住宅区的,应当规划配置初中;规划建设8万人以上居民住宅区的,应当规划配置普通高中。”湖南省教育厅日前通报,备受各界关注的《湖南中小学校幼儿园规划建设条例》于7月1日正式实施…

)“规划建设1万人以上居民住宅区的,应当规划配置幼儿园、小学;规划建设3万人以上居民住宅区的,应当规划配置初中;规划建设8万人以上居民住宅区的,应当规划配置普通高中。”湖南省教育厅日前通报,备受各界关注的《湖南中小学校幼儿园规划建设条例》于7月1日正式实施。

  随着湖南城镇化建设步伐的加快,由于中小学校、幼儿园规划建设工作滞后,导致大班额问题突出,严重影响教育质量和青少年健康成长。湖南省人大常委会副主任王柯敏表示,制定出台《条例》有利于更好解决城镇适龄人口受教育问题,通过科学规划学校布局、改善用地供给和建设投入,保障公民的受教育权和青少年儿童“有学上、上好学”。

  《条例》特别明确,配套的中小学校、幼儿园建设要做到与住宅区同步设计、同步施工、同步验收交付使用。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心