欢迎访问中国民办高等教育学生信息网(官网) www.chsi.ac.cn !
民教动态您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 民教动态 >> 文章详情

2018年国家创新人才推进计划拟入选名单出炉!四川有4所高校上榜

来源:未知 编辑:猪猪 时间:2019-6-4 11:17:19 点击数:151
内容导读:12月12日,科技部公示了2018年国家创新人才推进计划拟入选对象名单,包括306名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、200名科技创新创业人才和32个创新人才培养示范基地。…

12月12日,科技部公示了2018年国家创新人才推进计划拟入选对象名单,包括306名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、200名科技创新创业人才和32个创新人才培养示范基地。

作为国家级高层次人才计划体系的重要组成部分,国家创新人才计划的含金量还是相当高的,历年入选者中有相当比例为国家杰青获得者和长江学者特聘教授。创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地。

从各高校人才的入选统计结果来看,北京大学拟入选17个中青年科技创新领军人才和1个创新团队,入选数位居各高校第一。清华大学拟入选11个中青年科技创新领军人才和1个创新团队。中国科学技术大学拟入选10个中青年科技创新领军人才,表现不俗。浙江大学拟入选7个中青年科技创新领军人才、1个创新团队以及1个创新人才培养示范基地。

其他表现较好的高校和科研机构还包括东南大学、中山大学、中国科学院上海生命科学研究院、华中科技大学、复旦大学、南京大学、四川大学、武汉大学、中南大学、中国科学院化学研究所等。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心