您的位置:主页 > 国际合作 > 名师风采 > 文章详情

宁波大学科学技术学院陈国毅老师版画作品将在中国美术馆展出

来源:未知 编辑:佚名 时间:2014-03-16 00:12 点击数:
内容导读: 近日,宁波大学科学技术学院陈国毅老师接到通知,他的版画作品《古村拾韵》入选丹青贺岁 --- 第十届中国艺术节全国优秀美术作品展,将于 2014 年 1 月 16 日在北京中国美术馆展出。

近日,宁波大学科学技术学院陈国毅老师接到通知,他的版画作品《古村拾韵》入选“丹青贺岁---第十届中国艺术节全国优秀美术作品展”,将于2014116日在北京中国美术馆展出。

 

  据中国美术馆官网介绍,本年度“贺岁大展”的作品,汇集了近三年来中国美术创作的诸多精品力作,不仅题材广泛,形式多样,而且体现了较强的学术性、时代性,集中展示了中国美术在当代的传承、创新与探索,展现为一种中国精神、中国风格与中国气象。

 

  据了解,为举办“第十届中国艺术节•全国优秀美术作品展览”,中国美术馆自20133月通过学术邀请、公开征集等形式面向全国遴选优秀的美术作品,进入初评的作品共4442件,最终入围作品确定为479件。其中,中国画118件、油画136件、版画89件、雕塑59件、水彩()77件。与初审时报送的作品数目相比,各画种最终入选作品的淘汰率分别为93%91%83%84%84%,总淘汰率为89%

 

  如此高的淘汰率下,陈国毅老师作品以其独特视角和表现力入选,于201310月在山东济南新落成的山东美术馆新馆展出。近日,主办方又从中遴选出200余幅美术作品,在北京中国美术馆作贺岁展出,陈国毅老师作品再次入选。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心