您的位置:主页 > 国际合作 > 名师风采 > 文章详情

天门职业学院教师肖蓉在市师德师风演讲比赛中获奖

来源:未知 编辑:佚名 时间:2014-02-25 15:04 点击数:
内容导读: 12 月 26 日,在市教育局举办的全市中小学校师德师风演讲比赛中,天门职业学院陆羽国际茶学院院长肖蓉表现突出,荣获优秀奖,为天门职业学院争得荣誉。 肖蓉凭借其长达 21 年教龄

1226日,在市教育局举办的全市中小学校师德师风演讲比赛中,天门职业学院陆羽国际茶学院院长肖蓉表现突出,荣获优秀奖,为天门职业学院争得荣誉。

 

  肖蓉凭借其长达21年教龄收获的感悟,围绕着她职业教育生涯的心酸与幸福展开了主题为“做一个最幸福的人”演讲。她针对有家长对教学工作的不配合、不理解和家人偶尔的抱怨、不理解的真实情况展开叙述,她说,学生懂事的安慰,每逢节日学生真情的祝福短信和话语,让一切苦楚烟消云散,会觉得老师其实就是最幸福的人。这不仅是她一个人心声,更是千千万万老师的心声,情感真挚,贴近老师最真的工作生活状态。

 

  据了解,在教育部、教育厅和天门市教育局部署的师德师风建设工作号角中,各个学校都在进行师德师风整训工作,开展相关活动。市教育局为响应相关文件精神,举办了师德师风演讲比赛,由各个学校比较有资历的老师代表参加,而肖蓉老师作为天门职业学院教师代表参加了此次比赛。对于此次获奖,肖蓉谦虚说道:“我只是尽最大的努力去做,结果不重要,我希望自己可以以身作则,表现良好的师德师风,在教育、思想、行为上都可以不断做到更好,为学生而工作。”

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心