您的位置:主页 > 国际合作 > 校园建设 > 文章详情

青岛工学院学生在2013年全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩

来源:未知 编辑:佚名 时间:2014-03-16 00:13 点击数:
内容导读: 2013 年全国大学生电子设计竞赛的成绩于近日在山东省教育厅公布。此次竞赛青岛工学院机电工程学院共组织 6 支代表队参加,在经过了校内选拔赛、山东省赛区决赛和全国复赛的层层

2013年全国大学生电子设计竞赛的成绩于近日在山东省教育厅公布。此次竞赛青岛工学院机电工程学院共组织6支代表队参加,在经过了校内选拔赛、山东省赛区决赛和全国复赛的层层评比后,青岛工学院师生不负众望,再创佳绩,其中1支代表队荣获全国二等奖,其余5支代表队全部荣获山东省一等奖,获奖率达到了100%

 

  此外,由于青岛工学院参赛队伍一直以来的优异表现,青岛工学院机电工程学院的金余义老师被山东省教育厅高教处和全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会共同授予“全国大学生电子设计竞赛山东赛区优秀辅导教师荣誉称号”。该奖项每四年评选一次,在山东省百余所高校的数百名指导教师中只评选出40位。

 

  全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办的,是教育部倡导的国家级四大学科竞赛之一。比赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心