您的位置: 主页 > 教育领导 > 文章详情

于松岭同志简历

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-04-25 23:08 点击数:
内容导读: 于松岭同志,男, 1951 年出生,黑龙江省哈尔滨人。毕业于哈尔滨理工大学, 1990 年代留学美国,于 1986 年开始办学,创建了东方剑桥教育集团,现任东方剑桥教育集团董事长。 二十六

于松岭同志,男,1951年出生,黑龙江省哈尔滨人。毕业于哈尔滨理工大学,1990年代留学美国,于1986年开始办学,创建了东方剑桥教育集团,现任东方剑桥教育集团董事长。


        二十六年前,于松岭董事长凭着一片丹心和一腔热血以及“一生只做教育”的志向创建了东方剑桥教育集团。那时的东方剑桥像一棵迎风摇曳的小树,在他的精心培育和呵护下伴着艰难茁壮成长。于松岭的这种创业精神和超前意识,引领了八十年代教育领域的时尚风潮。
         二十六年前,几十名学生,几十米教室,几台微机,几名教师,构成了东方剑桥。规模虽小,却浓缩了中国教育模式的一个典型时代。
        由此,东方剑桥进入了扩大规模和快速发展的轨道。在整个九十年代中,于松岭在哈尔滨市创办了剑桥一中、剑桥三中、剑桥小学、剑桥专修学院以及剑桥中等职业技术学校等院校。在北京创办了北京市中山实验学校。规模逐渐扩大,层次相继提升,教学质量不断提高,名气越来越显赫,东方剑桥在黑龙江省这块热土上深深地扎下了根,也获得了省教育部门的肯定和学生家长的爱戴。
        进入新世纪,东方剑桥的脚步更加稳健也更加豪迈。哈尔滨大学剑桥学院于2011年顺利通过国家教育部转设评估,由黑龙江大学的二级学院晋升为省属本科的普通高等院校—哈尔滨剑桥学院。今天的哈尔滨剑桥学院规模庞大、成就彰显,有九千多名在校生和三十多个深受考生青睐并与社会接轨的专业支撑着剑桥学院的未来。实践证明,在东方剑桥教育集团强力助推下的哈尔滨剑桥学院,在不久的将来发展成为万人大学指日可待。

 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心