您的位置:主页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 文章详情

宁波建成91家市级社会实践基地

来源:未知 编辑:佚名 时间:2016-07-15 07:48 点击数:
内容导读: 记者近日从宁波市中小学生社会实践大课堂工作交流会上获悉,宁波市学生职业体验拓展中心、梁祝文化园等28家社会实践基地正式授牌,成为第三批宁波市中小学生社会实践大课堂资

记者近日从宁波市中小学生社会实践大课堂工作交流会上获悉,宁波市学生职业体验拓展中心、梁祝文化园等28家社会实践基地正式授牌,成为第三批宁波市中小学生社会实践大课堂资源基地。至此,宁波共认定市级资源基地91家。

据悉,市级资源基地中,各级政府全额投资建设的纪念馆、博物馆、展览馆等参观学习类文博场馆向青少年学生免费开放,其他基地向青少年优惠开放。每家资源基地都在宁波市教研室指导下进行课程开发,编制相应教学资料,目前首批40家资源基地已开发一批各具特色的基地课程。宁波还建立社会实践大课堂信息管理和网络服务平台,全市学生可以持社会实践卡进入实践基地参观体验,通过刷卡信息可以记录学生参加社会实践活动的足迹。