您的位置:主页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 文章详情

河南寒门学子上大学“三不愁”

来源:未知 编辑:佚名 时间:2016-07-13 07:42 点击数:
内容导读: 记者近日从河南省学生资助管理中心获悉,今年,对河南省考上大学但家庭经济困难的学生,将有一系列资助政策确保他们上学前不愁,报到时不愁,入学后不愁。 今年,河南省大学新

记者近日从河南省学生资助管理中心获悉,今年,对河南省考上大学但家庭经济困难的学生,将有一系列资助政策确保他们“上学前不愁,报到时不愁,入学后不愁”。

  今年,河南省大学新生在收到录取通知书的同时,还将收到高校学生及家庭情况调查表。家庭经济困难的新生,只要如实填写并经当地乡镇或街道民政部门核实盖章后,即可据此申请办理入学前和入学后的资助项目。全省高校对家庭经济困难学生的资助政策,可以概括为“三不愁”:一是入学前不用愁。家庭经济困难的新生,可向家庭所在地的县级教育部门提出申请,办理贷款用于支付学费和住宿费。二是入学时不用愁。如有新生实在不能筹集到足够的上学费用,可以通过新生入学“绿色通道”直接报到入学。三是入学后不用愁。学校对通过“绿色通道”入学的学生和申请资助的其他学生,采取不同的措施给予精准资助。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心