您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

辽宁理工学院召开创新人才培养模式特色建设工作会议

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-04-28 19:20 点击数:
内容导读: 为了进一步贯彻《 2010-2020年国家中长期教育改革和发展计划纲要》精神,提高人才培养质量,完善办学特色,学校召开了关于特色办学的工作会议。 2020年4月23日构建辽宁工学院创新人
为了进一步贯彻《 2010-2020年国家中长期教育改革和发展计划纲要》精神,提高人才培养质量,完善办学特色,学校召开了关于特色办学的工作会议。 2020年4月23日构建辽宁工学院创新人才培养模式。
会议由魏少元副院长主持。黄平董事长,何慧校长,刘应宏副校长,各学院院长,相关职能部门负责人出席会议。  
会议上,各学院院长首先汇报了根据人才培养模式的特点,创新和实施方法,以及创新人才培养模式和特点的培养,对单位专业特点的主要思想和基本方向进行研究。 
副校长魏少元对各学院提出的创新和建设计划进行了评论,并提出了建设性意见。  
何慧校长对每所学院的创新工作表示高度赞赏。 
他指出,在前期专业建设的基础上,结合高校的实际和专业特点,各高校针对人才培养模式的特色建设提出了新思路,并作了初步准备。凝聚学校的办学特色
人才培养模式是高校的人才培养目标和规格,以及实现这些培训目标的方法或手段。创新型人才培训模式是实现高质量就业目标的有效途径。 
各高校应着力培养应用型人才,进一步探索如何创新人才培养模式,改革人才培养体系,加强专业建设,满足社会对高素质应用型人才的需求。董事长黄平在确认每所大学的准备工作的同时,也提出了下一步工作的要求。 
她指出,创新型人才培养模式应建立在培养学生的就业和创业能力的基础上,这将是为社会培养有用的人才,培养符合实际需要的人才培养特点的责任。学校的实际情况。 
她要求高校进一步调整人才培养模式的特色建设计划,使其科学,合理,可行,从而通过特色模式的培养得到社会和家长的认可,并不断提高  
通过这次会议,进一步阐明了学校特色培养的总体方向和建设目标,为创建背景和实践奠定了坚实的基础。重点介绍欢迎评估的构建。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心