您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

广东白云学院机电学院召开专题会议 着力解决“慢就业”现象

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-04-29 15:01 点击数:
内容导读: 4月27日上午,根据教育部和学校的有关部署,广东白云大学机电学院团队在博亚大厦召开了就业工作专项会议,并提出了对策建议。大学生就业缓慢。 曹玉华院长,党委书记刘芳文,李
4月27日上午,根据教育部和学校的有关部署,广东白云大学机电学院团队在博亚大厦召开了就业工作专项会议,并提出了对策建议。大学生就业缓慢。 
曹玉华院长,党委书记刘芳文,李林副校长,就业总监冯顺根出席会议。  
首先,李林副校长从以下几个方面谈就业根据当前的就业形势加强学术指导。 
他认为班上的老师要做好学生的专业思想教育,了解学生的学习状况,根据学生的实际情况给予指导,切实帮助他们制定目标,特别是不要偏离学生的现实基础并设定太高的
现实的学习目标。  
主任冯顺根分析了近年来大学毕业生的就业情况和存在的问题。他说,我们正在尽力通过一系列措施促进就业,但大学生就业缓慢的现象更加严重。 
他建议专业老师应在毕业论文指导期间指导和帮助学生树立先就业后择业的就业观念。  
秘书刘芳说在当前的流行情况下,就业是大学的整体工作。 
招生是入口,就业是出口,培训在中间。就业质量是专业培训质量的重要指标。 
受经济下行压力和新的冠状肺炎疫情叠加的影响,今年的就业形势将更加严峻,十六年级的毕业生将很难找到工作。同时,17年级企业的实践教学将很快面临学生实习职位的实施。 
今年的毕业生更加努力地工作,以确保就业,稳定就业和促进就业;确保为2017年学生实施公司实践教学职位,并确保学生有2至3个实习职位的储备金。 
要统一思想和认识,共同努力,共同管理,全员动员,采取多种措施,尽最大努力做好2020年毕业生的就业工作和2017年企业的实际教学工作。
在会议结束时,曹玉华院长总结说,为了确保2020年毕业生在新冠心病流行下的顺利就业以及2017年级企业的实际教学,学院必须做以下工作:引导毕业生转变就业观念,鼓励学生基层服务,参军,创新创业,提高就业服务的准确性。二是提高人员培训质量,开展1 + X证书能力培训,帮助学生提高职业技能和就业能力。第三是加强毕业
学生信息的无缝连接和为毕业生提供良好的就业跟踪服务。第四,必须将学生就业纳入课堂教学,将就业与专业发展,学科建设相结合,为人才培养提供基础和保证。第五,我们需要进一步深化校企合作,及时共享需求信息,确保特殊人群联系在一起,信息不断联系,感情不断联系。第六,要规范毕业生就业统计,坚决防止就业数据失真。 
 2020年毕业生的就业工作和2017年级企业的实践教学工作是学院的重点任务。我希望所有的老师将共同努力,积极帮助并积极指导学生树立正确的就业观念。不要只把就业工作当作学生,就业部门
作为支持,帮助学生将就业作为自己的责任,自己的责任,并积极地为毕业生提供更多的招聘信息和继续教育,就业机会,并为他们提供多种就业机会扩大就业渠道的手段;为2017年学生提供
为积极帮助学生正确对待企业实践教学,学院将继续加强校企合作,优化实践基础,为学生提供高质量的实习职位,并努力为大学毕业生提供就业机会到2020年,2017年级企业的实践教学可以保持稳定和良好。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心