您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

广东白云学院党委理论学习中心组线上集体学习习近平总书记重要文章

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-04-29 15:04 点击数:
内容导读: 4月27日下午,广东白云大学党委通过腾讯会议平台在线召开了理论学习中心小组扩大会议。党委副书记易刚带领大家来到习近平总书记的重要文章,坚持历史唯物主义,不断开拓当代中

4月27日下午,广东白云大学党委通过腾讯会议平台在线召开了理论学习中心小组扩大会议。党委副书记易刚带领大家来到习近平总书记的重要文章,坚持历史唯物主义,不断开拓当代中国的新发展
实现集体学习。 
易刚首先带领大家研究了历史唯物主义的内涵和重要作用。历史唯物主义作为马克思主义哲学的重要组成部分,是一门关于人类社会发展的一般规律的科学。在革命,建设和改革的所有历史时期,我们党都使用唯物史观来系统,具体和历史地分析中国的社会运动及其发展规律,不断地掌握法律,积极地运用法律,促进社会主义的发展。党在了解和改革世界的过程中。 
人民的事业一个接一个地赢得了胜利。 
历史和现实都表明,只有坚持历史唯物主义,我们才能继续将对中国特色社会主义规律的认识提高到一个新水平,为当代中国马克思主义的发展不断开拓新的领域。 \\ n  
#习近平总书记谈到了全面深化改革和更好地实施各种改革措施的规律的三点认识:首先,学习和掌握社会基本矛盾的分析,深刻理解全面深化改革的重要性和紧迫性。坚持和发展中国特色社会主义,必须不断适应社会生产力的发展,调整生产关系,不断适应经济基础的发展,改善上层建筑。其次,研究和把握物质生产是社会生活的基础的观点,准确把握全面和深化改革之间的重要关系。 
在全面深化改革中,必须坚持重要的战略判断,即发展仍然是解决我国一切问题的关键,这样市场才能在资源配置中发挥决定性作用,更好地发挥作用。政府的作用,促进中国社会生产力的持续发展。第三,研究和把握人民群众是历史的创造者的观点,紧密依靠人民来推动改革。 
今天,在我们全面深化改革的同时,我们仍然必须充分发挥人民的作用。改革对人民是有意义的,改革对人民是有意义的。改革取决于人民,改革是动力。
易刚谈到学习习近平总书记重要文章的经验时说,理论研究是党员干部的重中之重。有必要深刻理解理论研究的重要性。马克思主义哲学虽然诞生于一个半世纪以前,但它仍然处于当今时代。
具有强大的生命力,它仍然是指导我们共产党员前进的强大思想武器。我们必须自觉地用马克思主义理论武装我们的思想。 
我们必须学会运用马克思主义的立场,观点和方法来理解问题,分析问题和解决问题。 
在抗击流行病方面,以习近平同志为核心的党中央充分利用人民的立场和意见,带领人民赢得了预防和控制疫情的人民战争。 。 
注意与现实的联系,学习的目的是促进发展。学习马克思主义哲学的目的是更好地了解国情,党和国家事业的总体发展趋势,历史发展规律,更加积极地推进各项任务。 
要善于运用马克思主义哲学指导实践,我们的中心任务是培养人才。我们必须善于培养人才并全面开展工作,即围绕主要矛盾促进学校各项事业的发展。 \\ r#n ##学校领导小组成员,党委成员,纪律委员会委员,二级党组织书记,党委办公室,党委组织部,党委宣传部,教师工作部,教育事务部,实践教学中心,德育学院,就业指导中心,安全部门,## #总务部,学生事务部,武装部和团委有关负责人参加了研究。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心