您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

大连东软信息学院喜获SAP大学生企业模拟经营国际挑战赛三等奖

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-04-30 13:22 点击数:
内容导读: 几天前,经过一个多月的云计算之战,第四届SAP大学学生企业模拟挑战赛国际挑战赛成功结束。 先生。大连东软信息学院信息与业务管理学院信息管理与信息系统系的关毅和吴迪先生带
几天前,经过一个多月的云计算之战,第四届SAP大学学生企业模拟挑战赛国际挑战赛成功结束。 
先生。大连东软信息学院信息与业务管理学院信息管理与信息系统系的关毅和吴迪先生带领这两个团队进入小组赛,半决赛和决赛,并获得国际三等奖。   
此竞赛使用由加拿大蒙特利尔高等商学院开发的SAP / ERPsim平台,该平台模拟了采购,生产,库存,分销,物流,财务的运作以及SAP BusinessSuite经典业务管理软件上的其他模块。 
每个团队由5名学生组成,扮演公司决策者的角色,管理公司,通过判断内部和外部市场报告来制定公司决策,并在共同的市场环境中与其他团队竞争以感受到商业的魅力  
竞赛旨在鼓励学生在企业的真实管理系统中模拟业务操作,从而鼓励他们在业务流程和业务管理方面进行大胆的创新和探索。 n  
在此次比赛中,学校师生抓住了组织者提供的仅有的两个机会,掌握了系统的操作能力,并熟悉了每个人所扮演的角色。结束后,将仔细总结每项培训和比赛。 
本次比赛中使用的SAP / ERPsim系统是完整的英语操作系统。我们结合了通常学习的所有专业知识和ERP沙箱基础,并逐步了解了系统。 
因为在美国,SAP / ERPsim系统的服务器同时使用云培训和竞争方法,所以每个团队成员的位置和网络条件都不相同,从而导致培训过程中沟通不畅,网络环境不稳定等问题。和竞争。为了找到一种方法,一些学生使用个人热点来完成游戏。一些学生有意增加在家中的流量以克服网络问题。 
更紧急的情况是,在决赛中,有些学生无法进入系统。少了一个人,每个人一起努力,坚持完成了比赛,最终获得了国际三等奖,这确实反映了大连
东软信息学院的精神面貌和人的优良品质。  
此项比赛由CNAIS和中国国际信息系统学会SAP大学联盟赞助,由北京交通大学主办,由加拿大蒙特利尔商学院ERPsim研究所协办。 
自3月21日以来,来自全国近80所知名高校的160个团队参加了比赛。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心