您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

教育部召开专题会议研究部署学习贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议精神

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-02 10:57 点击数:
内容导读: 1月26日,农历正月初二,1月25日,教育部党组召开特别会议,研究贯彻中共中央政治局常委的精神。重新研究,重新部署和动员国家教育系统的流行病防控 。教育部党组书记,部长,教
1月26日,农历正月初二,1月25日,教育部党组召开特别会议,研究贯彻中共中央政治局常委的精神。重新研究,重新部署和动员国家教育系统的流行病防控
。教育部党组书记,部长,教育部领导班子负责人陈宝生对疫情做出了回应,传达了习近平总书记的重要讲话和会议精神。中共中央政治局常委部署和实施工作。教育部党委领导小组成员,教育部应对暴发领导小组副主任钟登华部署了具体工作。 
教育部应对疫情领导小组成员参加了会议。  
陈宝生指出,由于最近武汉和北京的疫情暴发,在湖北省其他地方,教育部党组深入学习贯彻了习近平总书记的重要指示精神,认真落实了李克强总理的指示和国务院常务会议的部署。 ,并将思想和行动统一到党中央。 
 1。国务院作出决定并部署,高度重视疫情防控,立即采取行动,多次召开会议,迅速研究,迅速实施,并不断下达有效预防和控制艾滋病的通知。肺炎爆发新的冠状病毒感染。 
需要预防和控制由新的冠状病毒引起的肺炎流行感染的紧急计划的两份通知,要求各地和学校采取及时的应对措施,并做好预防和控制工作。  
陈宝生强调,生命比泰山重,流行是秩序,预防和控制是责任。 
下一步,教育部和教育系统必须贯彻金平总书记重要讲话和中共中央政治局常委会议的精神为了增强四个意识,增强四个自信心,达到两个维护政治高度。 
,深刻认识做好防疫工作的重要性和紧迫性,全面动员,部署和加强工作,把师生的生命和健康放在首位,把防疫工作放在第一位当前重要的
我们必须努力工作,制定周密的计划,加强总体规划和调度,及时解决问题,对土壤负责,对土壤负责,采取切实有效的措施,坚定不移地执行党中央的决定和安排。
会议澄清了近期的主要工作。 
必须跟进并掌握这两个通知的执行。 
有必要进一步跟踪教育部关于预防和控制疫情的两项通知的执行情况,继续努力提高针对性,可操作性和及时性,并指导和督促各学校实施它们的地方。第二,要进一步研究和判断疫情。 
我们必须坚持底线思维,对师生和社会负责,更加全面地估计困难,并使用高概率思维来处理小概率事件。 
有必要对入学后学生流动性影响的变化进行充分研究和评估,制定工作计划,并指导大学和地方做好防疫工作。 
第三,我们必须进一步了解基础。 
使用大数据来准确掌握学生的去向。 
准确统计全国教育系统师生中确诊病例,疑似病例和发烧病例的数据,并积极配合联合防控联动工作机制,确保统计数据的权威性和可靠性。 
第四,我们必须安排师生学习冬季生活。 
学校应指导师生在寒假期间科学安排学习生活,建立师生流动账本,明确防治要求,增加环境卫生,坚决杜绝疫情蔓延。 
学校开学后要制定好的预防和控制流行病的计划。第五,必须把重点放在农村地区。 
我们要狠抓贫困地区,农村和边远地区学校的防疫工作,加强防疫宣传,掌握教师指导。
 
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心