您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

《陕西日报》发文盛赞西安欧亚学院网课出新花样

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-07 18:28 点击数:
内容导读: 从在三亚五星级酒店播出的专业英语教室,到以圆桌对话形式的讨论式教室,再到大喊大叫的麦田主播教师,他们触发了消息区域中的交互式屏幕共享,这是习近平的新在线直播课程欧
从在三亚五星级酒店播出的专业英语教室,到以圆桌对话形式的讨论式教室,再到大喊大叫的麦田主播教师,他们触发了消息区域中的交互式屏幕共享,这是习近平的新在线直播课程欧亚学院
技巧...   
旅游英语课程的老师将直播班级转移到三亚酒店的沙滩,并且酒店工作人员参加了课堂互动,以创造给学生一个真实的教学场景。 
为了帮助更多的老师掌握现场教学的技能,信息工程学院推出了一系列主播日记,邀请老师分享他们的在线教学经验。  
商业空间设计课程的老师进行了圆桌对话,引导学生讨论案例,并从设计师的角度探讨不同案例的设计思想。 
老师们还在线移动了大学展厅,带领学生在线浏览在线展览。 
跨文化交流管理课程使用在线会议系统来组织学生参加在线辩论比赛。 
播放器使用音频自由辩论,学生可以在聊天记录中进行互动。 
电子信息工程专业的单片机原理和应用课程创新了课堂模式,实行了以周为单位的学习方法,小规模的基于团队的互助学习以及在线和在线学习的原型。离线混合教学。  
全新的教学方法为学生带来了独特的在线学习体验。  
来自2017年旅游管理专业的信息休闲管理学院:我真的很喜欢这种课堂模式,它给我们带来了身临其境的体验。 
教室变得生动活泼,在线课程不再无聊无聊  
 Ed Art and Design School设计专业的学生说:讨论的形式可以吸引在学生的关注下,老师的情况相辅相成,内容也更加丰富,我们的思维也更加多样化... 
爆发后,西安欧亚学院迅速调整了在线教学所需的组织资源和管理模式,以确保大规模在线教学的顺利进行。 
截至4月20日,在线教学计划中已实施了教学计划中100门理论课程中的70.2门。网上总共开设了27,575门课程,有13,100名在线教师和11.26百万名学生。  
在准备阶段,欧亚学院支持师生的组织,以响应及时围绕学习者,教师,技术环境,教学资源和教学平台五个方面进行在线教学。 
学校根据学生的需求,分别调查学生的在线学习情况和预期的在线课程体验,合理设计课程内容和教学方法。 
为参加在线教学的所有专职教师提供技术操作和在线教学课程设计培训。 
由于学生无法返回学校,学校联系了38家出版社,提供电子教科书和电子讲义。教师通过在线学习平台发布了4,000多种教材,包括课件,讲义和教学案例,供学生下载和学习。  
为了确保教学质量并不断提高根据学生的学习经历和学习效果,学校采用常规数据监测和问卷调查相结合的方式来跟踪学生的学习情况。  
统计数据表明,自在线课程开始以来,Xi欧亚学院每周平均访问655万门课程,每周平均进行9,856项新学习活动,1958年在线分配作业,比去年同期增长了三倍。 
去年同期高出14倍。 
问卷调查显示,课程设计的监督和同行评估的优良率比2019年高3.42,学生对课堂教学中教师使用信息技术的满意度提高了13.39。  
在线教学的成功得益于西安欧亚学院的长期教学改革和信息化建设。 
自2006年以来,学院一直在推进以学生为中心的教学改革,并致力于在改革过程中应用信息技术来改善教育和教学经验。 
在流行病在线教学中,西安欧亚学院尝试了各种在线教学模式。教师根据课程的特点和课程内容灵活地选择现场,录制,混合甚至在线教学方法。 
这种教学方法突破了地域限制,老师可以根据讲座内容选择不同的场景嵌入课堂教学。  
学期开始后,学校将继续在在线和离线教学之间建立良好的联系,以确保学生有序学习和生活
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心