您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

辽宁理工学院文化传媒学院召开公开观摩课与专业创新人才培养交流会

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-08 13:16 点击数:
内容导读: 为了进一步开展人才培养模式创新点的培养工作,并着力提高学生的创新创业能力和实践能力,辽宁工学院文化传媒学院举办了公开观察课和专业创新活动。人才通过4月29日13:30的腾讯
为了进一步开展人才培养模式创新点的培养工作,并着力提高学生的创新创业能力和实践能力,辽宁工学院文化传媒学院举办了公开观察课和专业创新活动。人才通过4月29日13:30的腾讯会议平台
在培训交流会上,五名公共观察老师与教学课程结合,就如何提高人才培训质量交换了意见。 
文化与传媒学院的所有老师参加了会议,会议由文化与传媒学院院长张亚新主持。  
充满思想的课程政治与政治  
崔洪涛,中文语言文学老师,主张将人文情感融入教学方法中,并在老师的指导下充分发挥学生的主观能动性。 
将爱国主义教育纳入课程教学,增强学生的文化自信心和社会责任感,以激发学生的独立思考能力,培养学生的创新意识和动手实践能力,并实现育人的目标。  
改变观念,交换角色  
在线和新媒体专业老师何小娇说应该改变传统的教学观念。 
全面开发和利用本课程的教学资源,结合在线教学和其他教学环节,丰富教学内容;以学生为中心设计课程,并在视频中定期插入测试题和其他互动方式,使学生对学习过程产生兴趣。  
加强实践教学,注重能力培训  
在会议上,广播电视专业老师鞠正伦介绍了聚创图像编辑工作室,它使用各种创意图像为学生提供学习和实践的平台,并利用学院不同专业的学生的专业背景和思维创新。 
工作室引入了企业实践,以实现真实图像编辑工作室的运营,生产,输出以及经济损益,使学生可以在整合学习知识的同时,实现知识与技能的结合。实践。 
通过竞争促进学习  
网络和新媒体专业教学与研究部门主管卢品提出了通过竞争促进学习的教学理念。 
将通过竞争促进学习的内容纳入课程提纲和过程评估机制,有效地利用学生的课程评估资料作为条目,达到联系效果,促进学生的创新创业精神的培养。 
参赛作品或获奖作品将在将来成为面试的个人作品,并将过程评估付诸实践,使学生的\\\\专业技能与社会的实际需要相符,并进一步增强学生的能力\\ u0027创新创业能力和实践能力。
转变教学资源,引导学生互动  
文化与传媒学院的法学老师赵学东利用跨学分来扩大学生的视野和思维。 
通过辽宁酷雪,超星学习链接,微信等平台,结合在线课程资源和个性化辅导的教学模式,使学生获得全方位的辅导。 
老师通过有效的指导和帮助互动来支持学生学习,实现有效的教学,并为法学创新人才的培养铺平道路。  ##最后,张亚新,文化传媒学院院长强调,五位老师结合学院的实际情况和各专业的特点,创新教学观念,加强专业建设的特点和优势,探索了多种人才培养方式模型,并提出了学院的专业人才培养目标和行业。 
需求,工作以及经济和社会发展紧密相连,为培养适应时代发展,具有创新和创业能力和实践能力的应用型人才奠定了基础。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心