您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

广东白云学院“八仙过海”开展劳动主题教育

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-08 13:17 点击数:
内容导读: 5月1日前后,广东白云学院充分利用线上线下相结合的优势,以修身养性,以劳动增加智力,以劳动强身,以劳动养颜,以健康为原则,发展自身特色。劳动。 以劳工为主题的教育活动
5月1日前后,广东白云学院充分利用线上线下相结合的优势,以修身养性,以劳动增加智力,以劳动强身,以劳动养颜,以健康为原则,发展自身特色。劳动。 
以劳工为主题的教育活动收到了学生的积极回应,并受到了家长的热烈欢迎。  
在这项以劳工为主题的教育活动中,学校处于崭新的教育水平,深入探索劳动教育的价值,把劳动教育作为培养高层次应用技术技能人才和应用技术开发研究人才的重要教育内容。 
基础,创新方法,增强内涵,营造良好的教育氛围,培养大学生的素养,培养大学生的专业研究和创新能力,促进大学生的全面发展。  
八所神仙结合两所中学的专业特点,积极开展了特色劳动教育。 
就老树德的教育而言,社会与公共管理学院鼓励学生充分发挥其社会工作的专业水平,积极实践志愿服务,并在流行期间积极与当地村民委员会合作进行流行病预防和控制,并协助社区返乡
高风险地区的人员流入和疫情暴发以及对被拘留人员的筛查。通过参与志愿公益等服务工作,学生可以承担责任,获得成长并培养公共服务意识和奉献精神。在通过劳动提高智力方面,艺术设计
学院和媒体学院积极推动知识,情感,意图和实践四人体育模型的构建。通过课程教育和劳动实践相结合,课堂是起点,活动是载体。流行英雄向劳动者致敬,赞扬新时代等主题教育活动,让学生在新媒体平台上分享劳动成果,通过劳动实践增强专业学习热情,提高专业水平; 
以最美丽的劳动为主题的劳动实践,并为我奋斗,通过家庭劳动,粮食生产
形式,注入劳动教育的内涵,扩大劳动教育的形式;机电工程学院发展了我的劳动,我以劳动实践为主题而感到荣幸,它鼓励学生积极参加各种劳动实践,享受乐趣,增强体质,改善个性,
锻炼意志,大数据与计算机学院指导大学生树立正确的劳动观,提出劳动使人美丽,劳动使人更坚强,劳动创造未来,并鼓励学生在家锻炼,增强体质并成为作为中国梦的参与者和作家
就劳动教育和美育而言,国际学院鼓励学生发现美,体验美,欣赏美并在劳动中创造美。通过创作各种绘画和书法作品来赞美劳动者,并向劳动者表示崇高的敬意; 
生活场景,通过将废物变成珍宝,种花草木等活动,提高了学生的审美趣味和人文素养;在劳动和健康教育方面,工商管理学院指导学生通过云教室+真正的实践积极融入社会,并通过劳动建立和谐的人际关系,提高社交技能,保持积极,积极和乐观的态度。态度,提高承受挫折的能力;教育体育学院注重思想教育与劳动知识的有机结合,使学生不断积累劳动实践和创新经验。
更好地规划职业发展方向,有效缓解心理压力
促进  
以劳工为主题的教育活动的发展悄然改变了学生的思维和行为。 
许多父母说,过去曾经了解过最光荣和最大的劳动真理,但只有在孩子的私人劳动中才能真正理解他们。 
一些父母还说,即使是平常的家务劳动,孩子们也会体验到自力更生和互相帮助的幸福。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心