您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

中山大学新华学院总务处全力抓实师生返校疫情防控后勤工作

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-08 13:20 点击数:
内容导读: 为了积极预防和控制新发肺炎的爆发,并确保党政管理人员和辅助人员返校后校园的安全,中山大学新华学院总务室严格遵循广东省教育厅和学校领导小组对预防和控制新发肺炎的要求
为了积极预防和控制新发肺炎的爆发,并确保党政管理人员和辅助人员返校后校园的安全,中山大学新华学院总务室严格遵循广东省教育厅和学校领导小组对预防和控制新发肺炎的要求
进行相关的后勤准备工作。  
 1。校园被彻底淘汰以消除蚊子滋生环境  
总务部在广州的公共区域进行了高强度,全覆盖四危害消除校园环境的屠杀行动4月26日在校园内,使用室内喷雾,室外水机,烟机协调,积水和其他多维,三维
药物管理方法已在主要位置(如教师公寓,办公楼等)反复喷涂药物,垃圾场,草地,人孔,排水沟等在广州校园内的位置,不留盲区或死角,减少了细菌的传播,并有效地保护了校园的师生健康和安全。 \\ n  
 5月5日,总务部联系了一个专业的杀伤小组,对教学楼等公共建筑实施地毯式消毒和防疫措施,校园内的办公楼,食堂和内部道路,重点放在教室,走廊,厕所,宿舍,食堂,餐厅,垃圾上。
在落脚点等关键区域进行密集杀伤,以确保安全和健康的校园环境。  
第二,在食堂做好饭菜准备工作并分散就餐准备  
两个校园的食堂做好师生膳食准备工作,建立食堂人员健康账户,加强体温测量,严格执行食堂人员早间检查制度。对食堂的加工区域,就餐场所,出入口等区域进行消毒,并制作消毒记录
;在重新使用之前,应充分检查并清理加工设施和设备,工具容器等;严格执行食品原料采购的认证和票务工作,确保原料供应安全。为了吃一顿美餐,请将座位粘贴在自助餐厅的
标志上,以指导教师和学生朝同一方向进餐,以避免面对面吃饭或聚在一起。 
此外,为确保环境卫生和健康,每个食堂外的洗手点均配备感应式洗手液设备,并张贴了七步洗手方法,以指导师生卫生。和饭后。
3.深入开展房屋保洁工作,做好空调保洁工作  
从4月16日起,总务部联系学校部署下的专业空调保洁公司\\ u0027的防控团队积极开展特殊工作,在两个校区
的食堂,教室,办公楼,医务室,实验室和图书馆集中清洁和杀死空调,进行清洁和检查为夏季空调使用的高峰期工作,并为教师返校创造安全舒适的工作环境。 
目前,空调清洁任务仍在进行中。  
 4。安装洗手设施并发布七步洗手准则  
为了做好卫生和防疫工作,为师生提供卫生和清洁服务为了重返校园,总务处和校园管理与服务中心继续在两个校园内安装多套洗手池,在校园内分配主要干道,并使用脚踏式和感应式出水装置。 
七步洗手指南使老师和学生更容易,更卫生地洗手。  
下一步,总务处将继续为师生做准备重返学校,坚持工作的核心,确保师生生命和身体安全,并采取最实际,最详尽,最严格的措施,为学校的防控搭建安全屏障。的流行情况。 
老师和学生安全返回学校。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心