您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

海口经济学院教师常镪作品获中国建筑年度大奖

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-13 13:27 点击数:
内容导读: 最近,由Atelier FCJZ,海河经济学院亚和人居工程学院院长,国际知名设计公司的建筑设计院长共同领导的吉首美术馆被《每日建筑》杂志授予2020年中国建筑奖。年度大奖排在首位,这是
最近,由Atelier FCJZ,海河经济学院亚和人居工程学院院长,国际知名设计公司的建筑设计院长共同领导的吉首美术馆被《每日建筑》杂志授予2020年中国建筑奖。年度大奖排在首位,这是继2019年美国建筑师协会2020年建筑奖之后,吉首美术馆获得的又一项荣誉,这是2020年全球十大最受欢迎的博物馆建筑。  
 Jianri Zhuwen在行业中具有很强的影响力。它发起了“中国建筑年度大奖”评选活动,从近800个中国项目中选出了前十名提名项目,最后投票选出了三个最具代表性的项目。 
。 
行业专家认为,吉首美术馆通过建筑物与地面和桥梁相交处的细节,以典型而生动的方式呈现出场地,结构和空间之间的互文关系。  
吉首美术馆是由黄永宇先生为其故乡建造的。它位于湘西土家族苗族自治州首府吉首市赣州古城中心,是一座横跨河道的现代桥梁,使艺术与生活完美融合。 
博物馆主要由桥上的桥梁组成。下层是带有开放式桁架结构的钢桥,可为行人提供遮盖的街道,并有助于转移洪流。上层是现浇混凝土拱桥,内部有长廊。 
在两座桥梁之间是一个大型展览厅,被玻璃幕墙和管状遮阳系统所包围,用于临时展览。 
博物馆的服务空间,例如入口大厅,行政办公室,商店和茶室,都位于两端的桥头建筑物中。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心