您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

浙江育英职业技术学院电子商务专业推动电商扶贫

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-14 15:57 点击数:
内容导读: 浙江育英职业技术学院:校园现场培训,促进电子商务扶贫 ##中国教育在线浙江站报记者陈彩霞通讯员刘飞燕2020年4月13日至4月17日,工商科在阿里巴巴中小企业管理学院 官方播报的学
浙江育英职业技术学院:校园现场培训,促进电子商务扶贫  ##中国教育在线浙江站报记者陈彩霞通讯员刘飞燕2020年4月13日至4月17日,工商科在阿里巴巴中小企业管理学院
官方播报的学生中选出了5名优秀的校园锚。 
五个校园主播轮流参加了电子商务扶贫项目,并对吉林省延边朝鲜族自治州龙井市老头沟镇联名村生产的大米提出了各种建议。  
现场直播活动引起了大学领导,老师和学生以及大量网民的关注,从而推动了稻米的销售。 
为期五天的现场培训,通过艰苦的努力,将1000多公斤大米卖给了联名村。 
现场培训,电子商务的扶贫活动已得到龙井市有关部门的关注,当地的龙井县扶贫公众账号对此活动进行了报道。 
联名村村民委员会的领导特别向学校致了感谢信,对校园的支持者表示了这种合作和鼓励。  
通过该支部教育和劳动党支部书记傅祝平的联系,电子商务教学研究部门与吉林省龙井市老头沟镇联名村进行了项目对接,共同开展现场培训和电子商务扶贫活动。 
联系项目后,在梁良电子商务工作室的带领下,在分公司负责人欧阳菊的组织下,研究制定了联名村稻米的市场推广计划,并推荐了该产品。校园主播的现场直播。 
 Daliangzao Studio组织了校园主播的选择和培养,并精心设计和制作了海报,该海报已预先在多个网络平台上发布,以热烈地开展现场培训活动。  
今年是扶贫的最后一年。习近平总书记视察陕西金密村时,特别指出,电子商务作为一种新兴形式,不仅可以推广农副产品,帮助群众摆脱贫困和繁荣,而且可以促进农村振兴。 
龙井市被列为2019年第二批全国农产品质量安全县。辖区老头沟镇联明村曾是利卡的贫困村。该村有110多个贫困家庭。 
在解决贫困的过程中,联明村把稻米作为增加村民收入和减轻贫困户贫困的主要产业。 
联名村生产的优质大米在当地享有盛誉,但由于交通和宣传,在全国其他地区并不为人所知。 
# ## 2019年,学院的电子商务专业在2015-2018年《高等职业教育创新与发展行动计划》中被教育部认可为国家骨干专业。 
依托专业优势,通过实况转播和带来商品促进电子商务的扶贫工作,并按加速键克服贫困和致富。 
多年来,该分公司依靠国家骨干专业,省级专业建设和省级示范培训基地项目。 
通过电子商务减轻贫困有助于克服贫困。
本次校园培训,电子商务扶贫实况转播卖出1000多公斤大米 
#钱江晚报·时报记者陈素萍通讯员刘飞燕  
几天前,经过特殊培训,浙江育英职业技术学院商贸分院从阿里巴巴中小企业学院认证的学生中选出的五个优秀校园主播正式播出。  
五个校园主播轮流参加了电子商务扶贫项目,并对吉林省延边朝鲜族自治州龙井市老头沟镇莲明村生产的大米提出了各种建议。 r \\ n  
现场直播活动引起了众多网民的关注。通过为期五天的现场直播培训活动,通过艰苦奋斗,为联名村出售了1000多公斤大米。  
现场培训和电子商务扶贫活动受到关注龙井市有关部门的意见。联名村村民委员会领导向学校致了感谢信,以表达对校方合作伙伴的鼓励和鼓励。  
以前,是通过傅的联系支部教育与劳动党支部书记朱平,电子商务教学与研究科与吉林省龙井市老头沟镇联名村有项目连接,并共同进行了现场培训和电子商务减贫活动。  
项目实施后,在大连电子商务工作室的领导下,在分公司负责人欧阳菊的组织下,制定了联名村的营销推广计划赖斯经过研究和配制,并在校园主播的现场直播中推荐了该产品。  
 Daliangzao Studio组织了校园主播的选择和栽培,并精心设计和制作了海报,在multip上发表提前通过le网络平台进行现场培训。  
龙井市被列为2019年第二批全国农产品质量安全县。管辖区曾经是利卡(Lika)的一个贫穷村庄。该村有110多个贫困家庭。 
在解决贫困的过程中,联明村把稻米作为增加村民收入和减轻贫困户贫困的主要产业。 
联名村生产的优质大米在当地享有盛誉,但由于交通和宣传,在全国其他地区并不为人所知。 
# ## 2019年,浙江玉鹰职业技术学院电子商务专业被教育部评为2015- 2018年《高等职业教育创新与发展行动计划》国家骨干专业; 
。  
依靠专业优势,通过实况转播带来商品,促进电子商务的扶贫工作,按下扶贫和农村繁荣的加速器键。## #
电子商务行业与领先公司保持着联系,并实施了双主体模型。  
换句话说,将领先公司的前瞻性纳入学校的人才培训过程中,以确保人才的输出可以引领行业的发展,满足企业人才的需求。  
同时,专业建设坚持学校和学校的双重主体企业,为学生创造一个真实的企业实践环境。 
电子商务企业人才认证困难,需要识别和认证领先公司。  
双主体模型可以确保真正实现产学结合,实现了前沿理论和实践技能的培养,以及对人才的鉴定和认证。  
在教学期间,有必要加强过程控制。由学校和企业联合建立的实践培训中心,旨在培养学生的实践技能并与实习联系;拓宽学生的就业途径,增强工作适应性;并培养学生的创业能力。  
在培养开始时,附属分支机构的院长欧阳菊和副院长陈现平进行了充分的动员。主管老师,激发了学生的热情。 
在培养过程中,每个班级均配备一名负责任的老师来监督学生的学习状况并纠正作业,以检查学生的学习效果。  
浙江玉鹰职业学校和技术学院表示,该学院的电子商务专业将充分发挥全省“十三五”专业的优势,并将继续深化与阿里巴巴的合作。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心