您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

广东白云学院第一批教职工核酸检测在西、北校区同时展开

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-21 11:54 点击数:
内容导读: 5月18日上午,教职员工分批回国工作时,广东白云大学分别在西校区和北校区进行了第一批教职工核酸测试,共有550名教职工参加了该测试。 r \\ n 早上8点30分,在西校区四七楼一楼,
5月18日上午,教职员工分批回国工作时,广东白云大学分别在西校区和北校区进行了第一批教职工核酸测试,共有550名教职工参加了该测试。 r \\ n  
早上8点30分,在西校区四七楼一楼,准备了6名医护人员进行三组核酸检测。 
来检查的人员戴着一次性医用口罩,井井有条,间隔超过一米。 
在职员报告了他们的编号之后,医务人员首先确认了自己的身份,然后将带有标签的试管交给了教师。教师接过试管,进入第二个链接。 
过程的第二部分也非常简单。身穿防护服的医务人员使用棉签将被检者舌根处的咽拭子收集起来,并将其放入试管中。测试结束了。 
整个过程可以在两到三分钟内完成。 
由于检测速度相对较快,因此大部分上午没有排队检测现象。老师和员工在学校指定的时间段内到达现场后,他们基本上可以在旅途中进行检查。  
据悉,第一批核酸检测教职员工包括院长,副院长,秘书,副书记,顾问以及所有二级大学的行政人员,助教和工作人员,其中西校区370多名,北校区170多名
很多人。 
北校区的测试地点位于3号学生宿舍楼的一楼。会计学院,应用经济学院,工商管理学院和北校区职能部门的人员参加了北校区的测试。  
广州市海珠区华州街社区卫生服务中心承担了检测工作。 
该中心的工作人员说,测试后,测试结果将在48小时内生成。  
据学校医疗办公室负责人说,本着分班返校的通知精神,学校应组织全体返校人员进行核酸检测。 
第二批测试的时间最初定于5月25日,稍后将通知具体时间。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心