您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

海口经济学院扶贫干部获评为“海南省打赢 脱贫攻坚战先进个人”

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-22 22:19 点击数:
内容导读: 5月17日,海口经济学院因其在2019年的定点扶贫工作而受到赞扬,扶贫工作组成员,该校党委组织部黄家被评为海南省先进个人赢得了抗击贫困的斗争。 根据学校扶贫领导小组的安排,
5月17日,海口经济学院因其在2019年的定点扶贫工作而受到赞扬,扶贫工作组成员,该校党委组织部黄家被评为海南省先进个人赢得了抗击贫困的斗争。  
根据学校扶贫领导小组的安排,黄佳同志一直担任扶贫工作成员自2018年6月以来,海口经济学院团队和位于海口经济学院指定贫困村文仁村的扶贫干部。
他成立了一个职位,住在村里,参观了村里的贫困户立牌,解决了贫困户和文人村民委员会的问题,并从党建,基础设施建设和美丽乡村等方面帮助学校。 
消费的建设,教育和扶贫从多方面帮助了文人村,得到了两个委员会的学校,村民和干部的一致肯定。 
 Wenren Village在2018年和2019年的减贫目标均已成功实现。 
到2019年底,文仁村的所有110户贫困家庭已成功摆脱贫困。  
 2019年,海口经济学院在文仁村开展了11个援助项目包括制定和完善文人村党建体系,组织学校教职工开展消贫扶贫,向村民委员会捐赠农用车,为黎族人民的剪纸业开展扶贫,捐建文人村文化室100#平方米,组织师生义工在文人村手绘文化墙,打扮新农村主题墙画实践活动和志愿者活动,用于扶贫教育。等得到了地方干部和贫困户的一致好评,人民网,新华网,中国新闻网,凤凰网,新浪网以及中国大学的窗口都进行了宣传报道。 
 2019年,对省定点扶贫工作中的学校进行了良好评价。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心