您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

西安培华学院召开校园信息化学生数据流转优化研讨会

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-25 12:39 点击数:
内容导读: 为了充分发挥信息化的推动作用,信息化的红利将继续造福于师生,并促进西安培华学院业务流程的优化。根据学校领导对校园信息化服务全面升级的要求,学校的图形和信息技术中心
为了充分发挥信息化的推动作用,信息化的红利将继续造福于师生,并促进西安培华学院业务流程的优化。根据学校领导对校园信息化服务全面升级的要求,学校的图形和信息技术中心组织,招生就业指导中心,学生服务中心,教育管理中心,财务管理中心积极参加。 2020年5月21日,举办了关于学生数据流优化的研讨会。 
副院长姚文静,各学院,部门和中心信息化建设负责人,学生工作负责人,业务系统管理人员参加了会议。会议由图形和信息技术中心主任钟兰香主持。  
 Ms。图形和信息技术中心数据管理部门的崔波丽就新生入学的数据流的现状,存在的问题,优化建议和预期效果进行了报告。 
优化计划坚持以方便学生为主要目标的原则,考虑到数据传输的权威性和科学性,使学生减少排队和奔波,澄清各部门的数据管理和使用权限,进一步标准化业务流程,促进数据线的闭环流通,使各种业务系统之间的链接更加有序,减少了人工干预,减少了员工的工作量和出错的可能性。 
经过预期的优化后,数据权限和职责更加清晰,数据质量得到提高,这将减少难度并为后续数据治理铺平道路。  
 Vice -姚文静校长确认了学生的注册数据传输计划,同时对数据传输计划的实施提出了建议,可能会引起新的问题。 
要求优化的数据传输应具有为即将进行的大规模注册工作提供服务的能力。必须解决在线和离线住宿选择,受流行病影响的学生的临时定居以及跨校交换生的管理。 
 Wait。  
学术事务管理中心副主任张伟,招生和就业指导中心副主任王林,学生服务中心副主任张景远,以及财务管理中心和各个中学的老师发表了讲话并参加了讨论。 
最终达成共识,并计划在本月25日实施优化计划,以配置学校入学系统,定位系统,收费系统,教育管理系统和学术工程的数据流系统,并在6月底进行模拟练习,以确保今年的定向期
系统正常运行。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心