您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

中山大学新华学院创新线上组织生活形式,让党旗在“云端”飘扬

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-26 11:46 点击数:
内容导读: 在这个流行病防控的特殊时期,如何开展党支部工作,确保党员的组织生活不间断,如何深入学习贯彻习近平总书记关于预防的重要指示精神。并控制新的冠状肺炎流行,并执行学校党
在这个流行病防控的特殊时期,如何开展党支部工作,确保党员的组织生活不间断,如何深入学习贯彻习近平总书记关于预防的重要指示精神。并控制新的冠状肺炎流行,并执行学校党委
的相关指示和要求以及工作部署? 
如何充分发挥基层党组织作为战斗堡垒和党员先锋模范的作用? 
党支部面临着不返校的时期是一个现实问题。 
中山大学新华学院公共基础课程教研室直属党支部。  
教研室直属党支部公共基础课程研究部使用现代信息网络技术来创建和丰富党支部在特殊时期的工作方法和方法,并创新党支部的工作机制和组织生活方式:  
首先,建立党支部小组,使用微信视频群聊召开党支部会议,并于3月3日,23日和4月15日举行三次党支部会议,研究党支部的工作;   
第二,该党支部的所有党员都在其手机上下载并安装了腾讯会议软件,该党支部的党支部会议将于4月2日通过直播播放。 
会议传达了学校党委2020年工作的要点。中新党发[2020] 8号精神讨论并通过了党总支的组织生活计划和当前工作的部署2020年上半年。
会议开始前,支部书记坚持习题平学习第一个主题学习系统的内容,对习近平关于外来访问的进口和国内防疫防控策略的重要指导。 4月1日到浙江省考察;   
第三是建立一个微信小组平台,供以党支部组织委员会成员为首的所有党员进行在线学习交流。 
 4月5日,进行了两项活动和一项活动。每位党员都撰写并学习了习近平总书记关于预防和控制新的冠心病肺炎疫情系列讲话的精神,并进行了书面展示和交流。 
然后从4月8日至11日,微信小组开展了流行病预防和控制榜样,并完成了学习反流行病英雄事迹的最初任务。每位党员在小组中以书面形式发布学习经历。 
彼此学习和交流。  
为了做好在线学习活动,党支部设计并提出了活动的主题,方法和方法,并动员了所有人积极参与。 
党支部成员和指定负责人积极带头并加强指导,确保每位党员认真学习,奉献时间和素质,学习习近平关于预防和控制艾滋病的一系列讲话精神。新的冠状肺炎流行病和抗流行病英雄的事迹。 
与会成员畅所欲言,交流思想,感受,理解和经验。支部书记对每位党员提出的经验和感受发表评论。
张云生教授感慨地说:大家感性,讨论热烈,理解深刻,评论精彩。党员和同志深受鼓舞,受益匪浅。 \\ r#n ##马立峰教授感慨地说:创新信息时代的工作方式,丰富特殊时期的分支生活。 
一方面,这项活动使我们能够学习一线英雄的事迹;另一方面,我们了解了周围同事的优势和长处,并且有不断学习和不断收获的感觉。  
年轻的同志,例如李雷雷,刘琼,苏慧宇,戴维雄,赵萍,张维申感到更多。他们认为,老同志的讲话和经验以及秘书的评论大大受益,不仅开阔了眼界,思考和加深了思想认识,而且使同志之间的思想和情感融为一体,使人们感到党支部是一个温暖而又温暖的精神家园。  
刘琼同志在湖北度假期间克服了烦躁情绪,孤立地探访和防疫。一方面,他积极参加党支部学习活动。一方面,在没有备课材料和工具的情况下,他积极尝试寻找一种方法来很好地完成在线课程。 
课程准备和教学。  
马立峰同志和刘钊同志积极开设军事理论公共选修课,并认真完成在线教学计划,以确保教学质量,   
赵萍同志不仅在网上课程中表现出色,而且还提出了在教学中树立贤德的观念,开展思想政治课程并运用战争的英勇事迹,以教育和激励学生成为可靠的社会主义接班人。  
张云生不懈地与孙谦一起咨询了大量信息,并与学校取得了联系。结合实际情况,制定了学校安全心理服务工作计划和新华大学师生在线教学过程中的心理调节指南。 
受到师生的广泛好评。  
党支部开展的在线学习活动彰显了原始的学习风格,深入的思想,与实践的接触以及良好的交往能力。整合学习与做事的学习方式,使每个人都可以学习并在思想上受浸,军官要负责,不要忘记
树立榜样。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心