您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

四川大学锦江学院召开学生返校复课筹备会议

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-26 11:47 点击数:
内容导读: 5月25日下午,四川大学晋江学院在行政大楼101会议室召开了学生回校特别筹备会议,履行相关职责,确保学生回校工作有序,稳定。学校。 学校领导,有关部门负责人,教学负责人,党
5月25日下午,四川大学晋江学院在行政大楼101会议室召开了学生回校特别筹备会议,履行相关职责,确保学生回校工作有序,稳定。学校。 
学校领导,有关部门负责人,教学负责人,党总支副书记,学生处负责人,各科室负责人,教学单位办公室主任参加了会议。 
董事长张桂芳出席会议并讲话。  
根据四川省教育厅关于春学期开学有关事项的通知精神。 2020年,高校在眉山市的考核批准后,将报四川省教育厅审查备案。 
错时错峰的原则,尊重学生的意愿,有序地开始了返校工作。 
第一批回国学生是本科生。 
会议由负责教学的副校长何志伟主持。 
会议检查了返校和复班的所有学生的工作,以确保所有工作都就位。  
主席张桂芳在会上作了重要讲话会议。 
他说,随着学生返校复课,四川大学晋江学院的防疫工作正式从实剑的模拟演习阶段过渡到实战阶段,并进行了防疫工作。控制工作也已成为常态化工作。 
他指出,整个学校必须提高政治地位,增强全局意识,并确保流行病的预防和控制以及学校事业的发展正确,加强责任感,做好事。具有高度责任感的返校工作
为确保师生的生命安全和身体健康,并确保校园安全稳定,进行了准备。  
张董事长提出了重返校园的四个要求。 
首先,要做好防疫工作。 
根据学校防疫工作计划中的分工,各分支管理学校的领导和专门工作小组必须认真履行职责,并确保所有工作都按照规定进行。七个案例,七个系统和三个流程的要求,尤其是按照省教育部门和省卫生与健康委员会的要求
 1。眉山市教育体育局评估小组的反馈意见已得到逐一纠正,并结合以前练习中发现的问题和薄弱环节进行纠正,以确保学生在发现问题之前已得到解决。回到学校。 
尤其是要进行五次进入演习,让学生进入学校大门,进入宿舍,进入食堂,进入教室,进入图书馆,以确保履行对人民的责任,过程被记忆,预防和控制措施是准确和标准化的。 
 5月27日,学校将再次进行全过程演练,以预防和控制返校学生的流行情况,希望您能提供满意的答案。
二是认真做好返校前,返校途中,返校当天和返校后学生的管理工作。 
根据工作计划,学生工作办公室应带头在学生返校前后的各个环节做好预防和控制流行病的工作。 
在学生返校前,应彻底调查学生的状况,对学生返校做出预先判断,并点对点及时将具体的返校安排和笔记发送给学生,并与宿舍管理员合作,在消除学生的卧室环境方面做得很好。在返校途中,提醒学生进行个人防护和健康监测;在返校当天,严格按照注册流程,路线和要求,组织学生有条不紊地举报。 
返校后,按照封闭式管理的要求,从学生的人身保护,健康监测,住宿,就餐等方面加强管理,建立完善的大学,年级,班级预防和控制网络工作制度,严格执行每日报告零报告制度。 
重点群体有效实施人对人管理措施,做到精准预防和控制,加强对学生的思想指导,心理指导和学习生活指导。  
三是认真做好学生返校后的教学工作安排。 
即将毕业的班级学生返回学校后,将进入论文答辩部分。学术处安排了毕业论文答辩工作。各高校应根据要求做好毕业论文答辩的一切准备工作,并提前通知每位学生,并认真组织答辩,确保答辩工作有条不紊地进行。   
第四是认真完成所有研究生工作。 
做好全体毕业生工作,既保证了疫情防控的安全,又为毕业生提供了有序,高效的工作流程,营造了温馨的氛围。 
# ##最后,张主席希望每个人都能根据学生重返校园前,学习的第二天和之后的三个关键时期,落实到位的责任,到位的计划和系统以及到位的材料和设施。返校,以及学生返校后五个步骤的关键环节
进行了环境整治,进行了培训,进行了教学融合,并进行了宣传和指导,以确保所有工作学生返校后有序进行。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心