您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

GDI排行榜:全国独立学院246所,广州大学华软软件学院位列第20位

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-26 11:48 点击数:
内容导读: 几天前,广州日报数据与数字研究院或GDI智库评估了910所公立大学,246所独立学院,193所私立学院(不包括910所私立学院和其他独立学院),并发布了许多应用大学排名。 其中,在GD
几天前,广州日报数据与数字研究院或GDI智库评估了910所公立大学,246所独立学院,193所私立学院(不包括910所私立学院和其他独立学院),并发布了许多应用大学排名。 
其中,在GDI应用大学独立学院的TOP100排名中,广州大学中国软件学院排名第20,比去年上升了26位。  
这是中国第一个完整的应用大学榜样,它也是由权威媒体作为第三方评估和发布的专业公益列表。 
基于数据收集,便于收集和权威性,收集了2015年至2019年910所本科院校的数据,并设置了四个可操作的一级评估指标:应用指数,学术指数,声誉指数和## #第二项评估指标着重于高校在社会服务中的贡献,强调高校为国家创新驱动的发展服务的能力,为区域经济和社会发展服务的能力以及整合行业教育学校的能力-企业合作,强调应用技术技能的培养
并增强学生的就业和创业能力。  
广州大学华软软件学院在该学院的TOP100独立学院排名中排名第20 2020年GDI应用大学。这是对我们大学应用大学综合实力的肯定,同时也鼓励了Huasoft Sof广州大学软件学院要更加努力。 
推动力。 
广州大学软件学院自办学以来,一直秉承博学进取与时俱进的精神,注重学校定位与经济社会发展相结合,注重科技创新的融合学科和专业建设,着重于人才培养与创新创业实践相结合
工业与教育的融合以及应用型大学的发展,以培养高水平的应用型人才。 
目前,广州大学华软件学院提供30个本科专业,包括具有广东特色的软件工程和网络工程。目前,有近15,000名全日制本科学生。这是一所设有IT人才培训的独立学院。 
毕业生就业率一直稳定在94以上,积累了近40,000名具有创新精神和社会实践能力的综合应用型人才。
在社会声誉方面,广州大学中软软件学院是广东省和广州市两级国际服务外包人才培训机构,广东省大学生创新创业教育示范学校,广州创新创业孵化示范基地,广州中创。中国空间
应用科学联盟大学信息技术专业合作协会副理事长,中国服务贸易协会专家委员会副理事长,中国学校企业常务理事长产学研合作联盟和广东省民政厅首批5A级社会组织
科技部于2020年4月23日公布了2020年全国创造空间清单,学校的创办人俱乐部广州大学软件工程学院的高管在名单上,他高兴地提到了国家级创新空间的新名片,该名片已被列入国家科学技术。 
企业孵化器管理服务系统。  
在人才培养方面,广州大学华软软件学院致力于培养应用型和创新型人才,联系行业,优化专业,建立课程小组,建立人才教育平台,改革人才培养模式,实施以选修课为核心的学分制。 
开发一种集生产与教育,协作教育和课程模块化的培训模型,以实现个性化的教学模式,例如特殊培训班,优秀工程师班,定制班,精英班工作室等,所有内容IT专业人员小组。 
理工科专业实践教学的比例已达到60,文学与经济管理专业实践教学的比例已达到30。
此外,广州大学华阮软件学院还设有两个省级实验教学示范中心和省级合作教育平台,学校和企业共同建立了200多个实践教学基地。 
参加各个项目班级的学生总数达到16,168,从各个项目班级招募的企业数量达到6,103。  
值得一提的是:在2019年3月,广州大学华阮软件学院与华为技术有限公司共同组建了华为信息与网络技术学院,成立了华为创新实验班,华为AI人工智能创新情报班,并与华为共同制定。 
人才培训计划将华为云计算机核心课程嵌入人才培训计划中,以培训ICT行业人才,已招收了200多名学生。  
服务外包人才的培训也已成为广州大学华软软件学院的新名片。 2016年,广州大学华软软件学院与国家发改委国际合作中心共同组建了国和华软创新创业研究所,成为广东省国家发改委国家合作与发展中心。 
由中华人民共和国商务部和广东省商务厅等单位委托建立的合作社示范学院,开展国际服务外包人才培训业务,专项经费超过5.7万,并出版出版了一套32套服务外包行业教学整合系列教材。商务部授予的国际服务外包企业从业人员达到3521人,学员离校月薪超过平均630-800元,培训在职职工1915人。
一直以来,广州大学华软软件学院高度重视创新创业,大力推广竞赛活动,促进学习,鼓励学生积极参加各种课外比赛,不断提高学生的综合素质和实践能力。 。挑战杯比赛和互联网+已建立
比赛是领先的创新和企业家训练系统,创建了用于前端培养,中级实践和后端孵化的全链式创新和企业家工作系统。 
在过去的三年中,在全国专业比赛中,广州大学华软软件学院获得了600多个国家奖项。 
 2020年2月,中国高等教育学院大学竞赛评估与管理系统专家工作组发布了2015-2019年和2019年全国普通大学学科竞赛排名的结果。 
其中,2015-2019年全国私立和独立学院学科竞赛排名前20位,广州大学中软软件学院排名全国第十,广东省第一。  
高就业率,高就业质量和高满意度也是广州大学华软软件学院就业的亮点。近年来,就业率一直保持高位稳定。求职成功率,专业匹配率以及毕业生和用人单位的双向满意度都得到了显着提高。 
在2017年广东省高校五年薪酬排名中,广州大学华阮软件学院以8814元的薪酬在薪酬排名中排名第12位,在独立学院中排名最高。  
就学者而言,广州大学华软软件学院的研究水平逐年提高。 
在过去的三年中,学院获得了教育部,省自然科学基金会或省社会科学基金的2个项目,以及67个省教育和研究项目。所有类型的专利都包括50个实用新型,外观专利和软件版权。 
基金经费达229万元,发表高水平论文51篇。  
广州大学华软软件学院面向应用的人才培养成果受到广泛关注全国省市级媒体,中央电视台,省市级媒体和地方媒体均进行了相关报道。 
未来,广州大学华软软件学院将继续积极改善办学条件,加强内涵建设,凝聚办学特色,提高教育质量,努力把华软建设成在同类学校中具有比较优势和品牌特征的应用型大学。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心