您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

北京中医药大学东方学院:聚力同心,战“疫”同行||“5•25”大学生心理健康教育讲座成功举办

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-26 11:51 点击数:
内容导读: 为了有效地执行教育部在2020年5月25日举行的大学生心理健康教育月的工作要求,将在北京东方学院举行四次单项特别行动,以提高学生的心理健康水平中医药大学期间的流行病防治。

为了有效地执行教育部在2020年5月25日举行的大学生心理健康教育月的工作要求,将在北京东方学院举行四次单项特别行动,以提高学生的心理健康水平中医药大学期间的流行病防治。 
学生的心理评估反映在早期对大学生的心理评估中。北京中医药大学东方医学院学生处心理健康教育中心于2020年5月24日14:00组织了一次共同努力。
健康教育讲座。  
学生办公室心理健康教育中心的王静燕老师通过腾讯教室的网络直播与我校的师生进行了交流。 
有1600多人观看了此讲座的现场直播。讲座的内容分为两个部分:一是流行期间在线学习过程中的麻烦;二是流行病学过程中遇到的麻烦。第二是提高在线学习效率的策略和方法。  
老师王静燕从北京中医药大学东方学院学生的学习和生活场景入手。流行,并解释了学生在在线学习过程中产生的焦虑,压力,延迟和学习效率低下等心理问题。 
介绍了四种提高学生学习效率的技术,包括:如何有意识地提高学习动机;做好准备并消除干扰;如何利用注意力定律安排学习任务;制定具体,可行和灵活的学习计划
并立即采取行动。 
它旨在帮助学生敞开心hearts,面对自己的心灵,并找到解决学习过程中问题的最合适方法。流行还没有结束,我们仍然需要努力。 
我希望学生能借此机会提高自身的学习能力和身心素质,以达到更好的自我。  
为了加强心理咨询在疫情防控期间,二级部门将继续开展5.25心理健康活动,提高师生的自我调节能力。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心