您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

广东理工学院会计学院举行“525——心理健康节”系列活动

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-27 19:12 点击数:
内容导读: 每年的5月25日是全国大学生心理健康日,目的是提醒大学生珍惜生活和关心自己。 为了让大学生注意自己的心理健康和精神成长,提高自己的心理素质,进而爱惜他人和社会,5月25日,
每年的5月25日是“全国大学生心理健康日”,目的是提醒大学生珍惜生活和关心自己。 
为了让大学生注意自己的心理健康和精神成长,提高自己的心理素质,进而爱惜他人和社会,5月25日,广东技术学院会计学院举办了525届心理健康节系列活动活动。 
该活动得到了会计学院学生的积极响应,并且现场反映十分明显。  
此活动由三个部分组成:漂流瓶信函活动,心理健康信息推广以及心理健康问答活动。 
漂流瓶活动旨在让学生以信件的形式表达他们不敢说的话,以发泄不良情绪并减轻内在的沮丧感;此外,每个班级都独立安排观看心理电影,并以更直观,生动的方式向学生展示
他们展示了生活中存在的,经常被忽视的心理现象,从而进一步加强了对大学生的思想教育,全面地提高了大学生的心理素质和心理健康意识。  
此项活动充分调动了学生的积极性和主动性,更好地宣传和普及了心理健康知识,并在心理健康中发挥了主导作用教育。 
希望通过这一系列活动,学生将能够加强对心理健康知识的宣传和教育,营造健康的校园文化氛围,并让更多的大学生学习自我心理调节;提高他们认识自己,接受自己,发展自己和改善自己的能力
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心