您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

“有意义”还要“有意思”——广东白云学院马克思主义学院为青年教师开了节新闻课

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-27 19:13 点击数:
内容导读: 5月21日下午,广东省白云大学马克思主义学院召开在线专题培训会议,以提高新闻宣传意识,提高新闻写作水平。学校党委委员和宣传部长曾瑾应邀进行新闻写作培训。 Dean Guo Huahong主
5月21日下午,广东省白云大学马克思主义学院召开在线专题培训会议,以提高新闻宣传意识,提高新闻写作水平。学校党委委员和宣传部长曾瑾应邀进行新闻写作培训。 
 Dean Guo Huahong主持了培训课程。  
 Zeng Jin以新闻写作的12个细节为主题,从四个部分开始:新闻类别,新闻写作的基本要求,校园新闻的类型以及新闻写作的基本规范。在谈到新闻写作的基本要求时,他总结了五个基本原则:新颖的角度,标题以提取最具新闻价值的内容;巧妙地在标题中使用动词,以使看似平淡的新闻动起来并生动活泼
;文字应简洁明了,用最少的单词表达核心内容;材料的选择应该是典型的,并且善于挖掘周围的新鲜情况作为主题;新闻语言应具有一种陌生感,着眼于虚拟与真实的结合,并使用新鲜的词汇来表达
的常规内容。 
在谈到15种校园新闻时,曾劲从相应的15个典型案例入手,向教师展示了校园新闻的丰富性和多样性。我希望年轻的老师会注意周围的小事,并从中发现有价值的选择。 
题。最后,曾瑾以校园新闻稿为例,讲授新闻写作需要注意的十二个细节,分析常见的错误,包括稿件中的五个W新闻的呈现方式;如何正确选择新闻材料并突出要点
;如何撰写新闻图片等的结尾文字。  
在培训结束时,郭华宏在讲话中说,新时代的青年教师不仅应该是好老师,而且应该成为好老师。也是宣传家;他们不仅应该擅长演讲,而且还要擅长写作。 
我们必须善于从所见所闻中发现最有新闻价值的人物和事物,为新闻手稿提供新颖的观点,并为思想政治教室提供新鲜的资料,以便新闻宣传和思想政治课均兼具有意义而有趣的。 
她强调,作为劳动党全国模范党支部,教工党的党支部必须站在宣传思想工作的最前沿,同时讲中国故事和战争疫情,突出自身特色。 ,并讲白云和马学院的故事。 
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心