您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

民办高校参战教育脱贫 广东白云学院争当“排头兵”

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-27 19:14 点击数:
内容导读: 5月21日下午,广东省白云大学实施了广东省教育厅办公室的工作,转发教育部办公室进一步组织动员民办教育机构积极参与教育扶贫精神。部署会议将在国际会议厅举行。 校长黄大千,
5月21日下午,广东省白云大学实施了广东省教育厅办公室的工作,转发教育部办公室进一步组织动员民办教育机构积极参与教育扶贫精神。部署会议将在国际会议厅举行。 
校长黄大千,副校长吴立平,程伟,助理校长李红英,以及科研处,人事处,学生处,教务处,实践教学中心,物资采购部负责人,以及农村科技专员项目负责人参加了会议。 
会议由黄大千总统主持。  
在会议上,黄大千总统首先介绍了会议的背景,从实施配对援助行动计划到实施辍学保险。援助计划,实施高质量的资源共享计划,实施就业和创业促进计划,实施职业技能改进计划以及实施特色
解释了产业升级计划的六个方面,并结合了观点与广东白云大学的实际情况有关。 
主席黄大千指出,减轻贫困是一件好事,也是一件大事,它有益于当今,也有益于我们所有人。我们需要改变观念,非农业学院也可以做得很好。 
随着教育扶贫斗争进入全面全面进攻的阶段,将需要支持情报和支持相结合。作为一所私立大学,广东白云大学应考虑可以进行长期探索的减贫工作中值得深入探索和借鉴的方面。 
尤其是,广东省白云学院有五个由广东省科学技术厅批准的农村科技专员项目。这是一个好的开始。可以提高广东白云学院参与脱贫的服务能力和水平,不断扩大广东白云学院的社会。 
在此过程中,服务范围提高了学校的社会影响力和知名度。  
在谈到农村科技专员的工作时,吴立平副校长建议您可以考虑集中资源以与贫穷的贫困村庄建立联系的优势。 
成委副主席就就业和创业促进计划所涉及的SYB培训,贫困村学生的补贴以及实施特色产业升级计划所涉及的创新和创业项目交换了意见。 
李红英总统助理提出了高质量资源共享计划的一些工作思路。您可以尝试与贫困地区中小学的老师联系,并进行相关的老师培训。  
五位农村科学技术专员项目负责人林春景,陈华刚,程军,万世明和卢骚分别联系了贫困村,相关产业,扶贫目标和利益,发展潜力,技术支持和即将开展的交流讲话,并就此提出了意见和建议。当前疫情的特殊情况以及项目过程中遇到的困难和问题。 
科研处,人事处,学生处,教育管理处,实践教学中心和物资采购部等职能部门的负责人也就各自的相关内容交换或回答了问题。
与会者集思广益,取得了良好的成绩。 
黄大千主席在总结讲话中指出,我们必须高度重视这项工作。广东白云学院虽然在农业院校中没有强大的基础和实力,但可以通过将资源集中在整个学校的力量上,继续扩大社会服务领域并促进广东白云学院的发展。 
全面可持续发展。 
最后,黄大千校长部署了广东白云学院杰出的农村科学技术专员,将援助,就业和创业计划,特殊产业升级计划以及建立农村振兴院的计划结合起来,并提出了建议。下一步。 
。 
会议结束后,科研办公室将根据会议向省教育厅提交书面报告。  
今年是与贫困和贫困作斗争的决定性之年。一次完整的胜利。教育是制止贫困世代相传的根本战略,民办教育是中国教育事业的重要组成部分,是教育扶贫的重要力量,肩负着重要的责任和光荣的使命。 
广东白云学院作为广东省民办教育的旗帜和广东省民办高等教育的先锋队,将积极参与扶贫教育的伟大事业,激发民办教育者的社会责任和时代责任,并为广东白云学院做出应有的贡献
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心