您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

重庆能源职业学院开学第一课

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-27 19:16 点击数:
内容导读: 郎朗书中的声音唱出了青春的精神;充满活力,在初夏的校园里盛开。 5月27日是重庆能源职业学院五年制学院正式恢复课程的第一天。师生们回到了失散已久的校园,重新开始了在校园
郎朗书中的声音唱出了青春的精神;充满活力,在初夏的校园里盛开。 
 5月27日是重庆能源职业学院五年制学院正式恢复课程的第一天。师生们回到了失散已久的校园,重新开始了在校园的学习生活。  
在早上8:30,五年制学院的院长张启清副院长肖国忠和刘安才带领许多教职员工维护了学雪大楼入口处的秩序。十二名学生会成员排成一列,并用温度枪站岗。 
熟悉的地方,特别的入口,晨光略微照亮了这个期待已久的会议。 
学生戴上口罩,遵循指定的路线,保持一米的距离,并有意识地排队进行体温检测。 
各专业的学生有条不紊地进入教室,导师按照规定进行防流行病管理,指导学生坐下,上课过程严谨流畅。  
 9:30,学校党委书记项晓春在张其清等人的陪同下参观了每个教学班的第一节课。 
开学之初的复课意味着分散的学生将在教室里重新集会并住在校园里,这无疑对防疫工作提出了更高的要求。 
为了确保学生的安全和健康,后勤人员已经取消了所有关键场所,例如教室,宿舍和食堂。教师还准备了辅助材料和检修过的教学设备。 
开始第一堂课非常重要。教师不仅应教授基础知识,还应为学生提供良好的健康辅导班,以增强学生的社会责任感和自我保护意识。  
在领导者的照顾下,在家长的期望下,在老师的努力和同学的合作下,恢复上课的第一天井井有条。 
学校不遗余力地为师生提供健康安全的学习和生活环境,并努力实现对流行病的正确预防和控制以及恢复上课。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心