您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

东北师范大学人文学院学生处组织学校学工系统老师和全体学生热议2020年全国两会

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-28 12:16 点击数:
内容导读: 5月21日至22日,十三届全国政协第三次会议和十三届全国人民代表大会第三次会议在北京开幕。 东北师范大学人文学院党委对此非常重视,该校师生渴望关注全国两届会议的召开。学生
5月21日至22日,十三届全国政协第三次会议和十三届全国人民代表大会第三次会议在北京开幕。 
东北师范大学人文学院党委对此非常重视,该校师生渴望关注全国两届会议的召开。学生处积极组织各系学术系统的师生通过电视,互联网,广播,手机客户端等渠道收看两个环节。 
我们进行了在线讨论和讨论活动,主题是观看两个会话,学习两个会话并了解事实。  
在此活动中,各种教师和学生各部门认真认真听取了李克强总理会议的政府工作报告,明确指出,今年召开的两次全国会议是预防和控制艾滋病流行的重大战略成果和总体规划。中国。 
在促进流行病防控和经济社会发展的背景下召开的重要会议取得了积极成果。同时,它也认识到当前复杂的国际和国内局势。该报告特别提到了促进一流大学和一流学科的发展。 
大学和地区政府必须提供持续的就业服务等,这充分体现了党和国家对高等教育的高度重视以及对大学毕业生的高度重视。 
# ##各个部门的辅导员和老师组织学生进行各种形式的在线主题学习讨论,例如班级会议和年级会议。 
在学习和讨论中,老师们说,从预防和控制新的冠状肺炎流行带来的治理思想到李克强总理第三次政府工作报告,今年的两次会议在第十三届全国人民代表大会上,我们充分感受到了国家治理体系和治理能力现代化的重要性以及国家促进建设的信心和决心。 
特别是,我们在政府工作报告中提到,为稳定和扩大就业,促进一流大学和一流学科的建设,培养和实践社会主义的核心价值观,我们做出了一切努力。发展哲学社会科学,新闻出版,广播电视,文物古迹等。
深刻地讲,作为当代大学生,我们必须了解两个协会在精神洗礼中的责任和义务,因此,在流行战场和今年的两届会议上,年轻一代的事迹将越来越响亮。作为国家的未来和希望,学生应该学习
高级知识,认识到责任和培训技能,时刻准备让青年绽放在党和人民最需要的地方  
同学们也进行了热烈的讨论,并写下了自己的经历和经验。他们说,在党的领导下,中国在防疫,防流行病,扶贫等方面取得了显著成绩,深刻理解党和政府始终重视人民的利益。首先,认识到中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优势。 
作为当代大学生,我们必须不断振奋精神,学习2020年两次会议的精神,关注国家热点,时事,认真学习在线课程,学习专业知识,牢记我们的职责和使命,脚踏实地,精神状态更充实,身体更强壮,跟上党的风气,不要忘记初衷,做先锋,做一个合格的社会主义建设者,一个可靠的继任者。 
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心