您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

广东白云学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记五四讲话

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-06-03 09:20 点击数:
内容导读: 6月1日下午,广东白云大学党委通过腾讯会议平台在线召开理论学习中心小组扩大会议。副主席程伟带领大家共同研究习近平总书记在5月4日运动一百周年之际的讲话。 会议由党委副书
6月1日下午,广东白云大学党委通过腾讯会议平台在线召开理论学习中心小组扩大会议。副主席程伟带领大家共同研究习近平总书记在5月4日运动一百周年之际的讲话。 
会议由党委副书记易刚主持。  
成伟首先在秘书长的讲话中带领大家了解了5月4日运动的意义。习近平。 
 5月4日运动具有革命性的反帝国主义和封建主义的革命性质,奉行奉行救国强国的真理的进取性,并得到各族人民的广泛参与中国社会的进步,促进了马克思主义在中国的传播,并促进了马克思主义。
理论与中国工人运动的结合为思想上的干部建立中国共产党作了准备,并创造了条件为新的革命力量,革命文化和革命斗争进入历史舞台。 
革命的转折点是中华民族自近代以来追求民族独立,发展与进步的历史进程中的一个里程碑。  
程伟还领导了每个人在习近平总书记的讲话中,学习新时代中国青年的六种希望。习近平指出,青年是全社会最活跃,最活跃的力量。国家的希望在于青年,国家的未来在于青年。 
今天,新时代的中国青年正处于中华民族发展的最好时期。它不仅要面对立功立业的人生经历,还要面对天国降临于人民的时代使命。 
在新时代,中国青年应该继续发扬5月4日精神,以实现中华民族的伟大复兴为己任,不辜负党的期望,人民的期望。 ,国家信任,并实现我们的伟大时代。 
首先,中国青年必须在新时代树立崇高的理想。 
青年的理想和信念与国家的未来息息相关。
第二,新时代的中国青年必须爱伟大的祖国。第三,新时代的中国青年应该承担时代的责任。第四,新时代的中国青年一定要勇于努力。第五,在新时代,中国青年必须培养优秀的技能。 
第六,在新时代,中国青年人应该品行道德修养。  ##习近平指出,要培养年轻一代成为社会主义建设者和后继者,以全面发展美德智力,体力和劳动是关系党和国家命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。各级党委和政府,各级领导干部和整个社会必须充分信任青年人,满怀热情地对待青年人,严格要求青年人。 
年轻人和年轻人的指南。
在谈到如何放下金平总书记的“五四”讲话精神时,成伟说,讲话为新时代的青年工作提供了根本的后续行动,对于激发青年人的工作非常重要。新时代的年轻人继续努力实现中华民族的伟大复兴。 
大学应树立榜样,全面贯彻秘书长的讲话精神。 
就专题实践教育而言,学校应完善,总结和总结现有成绩成文,使其成为学校“十四五”规划的标志性成果。 
要在思想政治教育中实施课程设置,不仅要着重开展各种专题实践教育,还要打下思想基础,突出爱国主义,理想信念教育,提高学生人文素质,政治素养,培养学生的科学精神和创新精神。 
有必要建立三全教育的校园文化体系,树立学生的整体发展观,将心理教育融入道德,智力,身体和心理健康,优化,整合和增强显性课程和内容。建立道德,智力,身体和精神上的校园文化。 
隐藏的课程。 
要注重青年学生的使命感,责任感和奉献精神,促进学生的全面发展,引导学生成长为才能,帮助学生发展技能。 
以专业能力为导向,注重自身的品牌特征,按照四点原则,建立促进学生全面发展的第二课堂体系。  
学校领导成员,党委委员,纪律委员会委员,二级党组织书记,党委办公室,党委组织部,党委宣传部,教师工作部,教务部,实践教学中心,德育学院,用人单位指导中心,安全部门,
总务部,学生事务部,武装部队部和团委有关负责人参加了研究。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心