您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

从“思政课程”到“课程思政”——广州商学院马克思主义学院原理教研室促思政教育上新台阶

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-06-04 16:47 点击数:
内容导读: 6月1日晚,广州商学院马克思主义学院原理教研室通过腾讯会议平台举办了教育教学研讨会。原则教学研究室主任张小兰主持会议。院长李洪军教授参加了会议。教学研究室的全体教师
6月1日晚,广州商学院马克思主义学院原理教研室通过腾讯会议平台举办了教育教学研讨会。原则教学研究室主任张小兰主持会议。院长李洪军教授参加了会议。教学研究室的全体教师参加了会议并提出了建议。  
为了加强马克思主义学院的思想政治建设,原理教学研究室举行了一次思想研究。政治课程和思想政治研讨会。会议持续了两个半小时,与会的教师就此问题进行了充分而生动的讨论。 
研讨会主要集中在以下几个方面:首先,学校应加强思想政治课程的顶层设计和课程思想政治建设,采取有效措施,鼓励和指导全校教师积极探索。开展思想政治教育,建立符合学校特色的思想政治学校教育教学体系,加强体制创新,为思想政治课程建设和思想政治建设提供体制保障和财力支持和政治课程。第二,要充分发挥学校,党委,学院,教师等队伍的联合行动,加强队伍建设。由思想政治教师,专业教师,班主任,辅导员,党政责任区教师组成的思想政治课程混合协调小组,
在线和离线交流研讨会,并提出了相应的对策。第三,要理清思想政治课与思想政治同in的方向,建立以思想政治课为核心的公平的同operating运作机制。 
与会人员认为,在坚持思想政治教育的主要途径和立场的同时,要把握好思想政治课程与思想政治课程之间的关系,以及思想政治教师与专业教师之间的关系。政治课程。 
第四,在实施措施上,建议成立研究所,设立项目基金,实施试点等,逐步从头到尾传播,核心课程可以在飞行员。在此过程中,有必要集中精力进行调查研究,并从学生的思想中进行思考。 
,社会热点,国际国内形势,实际问题,专业问题等纳入思想政治教育。 
第五,在课程思想政治内容建设中,在各种专业课程的教学中,有必要深入挖掘思想政治教育的内容,紧密结合本专业的特点,创造性地开展大学生思想政治教育要实现德育与道德建设。 
静音效果。 
第六,要加强对教师课程的思想政治教育和培训,不仅要加强对专业课程教师的思想政治教育,还要重视提高思想政治专业的能力和指导能力。思想政治课教学中的思想政治课教学。 
可安排教师外出参加课程思想政治培训,检查,考察访问,工作发布和实践练习,并进行深入的课程思想政治上岗培训,课程思想政治专题培训和课程思想政治专题研讨会。
张小兰总结了此次研讨会的内容:首先,从思想政治教师自身的角度出发,指出这是我们的主要工作内容。在课堂上,我们必须以宣传党的路线,原则和政策为己任,首先对学生进行思想政治教育。 
第二,从课程思想政治的角度出发,学院的下一个任务是帮助其他专业的教师设计讲座中涉及的思想政治教育的内容,并在其中找到思想政治教育的内容。专业课程; 
无论是思想政治课程老师还是专业课程老师,都必须征服受过良好教育的学生,并吸引具有高尚道德情操的学生。  
李教授洪军对学院的思想政治课程和学院的思想政治课程提出了与同行合作的三个具体要求:首先,必须从思想政治课程的角度考虑问题,以实现五个道理。即真正的学习,真正的信念,真正的理解和真正的
只有巩固基础,增强内部技能,才能有效地促进思想政治课程和思想政治课程的发展。第二,要树立科研意识,提高科研能力。 
科学研究有助于加深对理论的理解和应用,以便在将理论应用于教学和教育时,它有望保持湿润和沉默。当该理论用于科学研究项目时,它有望能够在云层中流动。第三,要有意识地做好课程的思想政治试点工作,并在相对固定的时间安排同一所学院或专业的思想政治课教师,这将有助于思想和实践。政治老师要长期,深入地了解专业内容,并促进
思想政治课程和思想政治课程促进同伴发展。  
在促进思想政治课程和思想政治课程发展方面发挥了积极作用。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心