您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

合江县2020年退捕渔民转产技能专班培训开班典礼在四川三河职业学院举行

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-06-09 10:05 点击数:
内容导读: 6月3日下午,2020年合江县渔民退休渔业技能转换专项培训班开幕式在四川三河职业学院行政大楼第三会议室举行。 合江县农业和农村局副局长彭建国,合江县就业局局长潘丽霞,合江县
6月3日下午,2020年合江县渔民退休渔业技能转换专项培训班开幕式在四川三河职业学院行政大楼第三会议室举行。 
合江县农业和农村局副局长彭建国,合江县就业局局长潘丽霞,合江县农业农村渔业渔民局局长陈学博,副局长袁大春,陈震四川三河职业技术学院副院长,学院继续教育培训处处长付伟强和合江县各乡镇的43名学生参加了开幕式。 
开幕式由合江县就业局副局长陈学博主持。  
开幕式上,合江县农业和农村局副局长彭建国介绍了培训的背景和意义。 
他指出,返回渔民转移生产是社会可持续发展的重要任务。长江流域的资源不断枯竭,减少了长江中渔民渔船的数量。人与自然和谐相处特别重要。 
此渔夫的技能转移培训将持续6天。在培训期间,将免费提供受训人员。培训结束后,将向每位学员提供培训运输补贴。 
合江县充分利用四川三河职业学院的师资,设备,管理,安全等优势,开展特殊班级培训,确保每位学员具备转化后通过培训,创新就业的技能和增加家庭收入。  
学生代表王欣致辞,感谢县委,县政府,县农业和农村局,县人社局和学院领导他们的照顾。他们代表所有学生承诺严格遵守国家法律法规和学校的规章制度,不要迟到或早退,
不缺席,在防疫期间不要聚在一起,穿口罩,努力提高自己的知识和技能,争取早日就业,促进家庭幸福。  
学院副院长陈真代表学院说,学院将做尽最大努力开展这项培训工作,科学地制定培训计划,精心设计培训课程,安排优秀的老师任教,专职班主任将在整个课程中进行班级管理和服务。 
为了为学生的培训创造良好的生活和学习条件,我希望在防疫工作正常化的过程中,学生遵守学校的规章制度,服从学校的管理。大学,并配合班主任和老师的工作。 
感谢合江县委,政府,合江县农业农村局和合江县人社局对学院的信任。   
最后,合江县人力资源和社会保障局就业局局长潘丽霞致辞。她指出,渔民向创新就业的转变有利于保护长江流域的环境资源,有利于生态环境的健康发展。这与金山,银山哲学的绿色发展是一致的,我希望每个学生都能通过这次培训掌握相关的专业知识和专业技能。同时,还要求高校合理安排教学内容,做好学生管理工作。每个学生都必须严格遵守大学的规章制度,并努力使学生成为文明的,合格的学生。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心