您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

西北师范大学知行学院召开2020年度思想政治工作领导小组会议

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-06-11 21:10 点击数:
内容导读: 6月10日下午,西北师范大学智行学院在行政大楼三楼会议室召开了该校2020年思想政治工作领导小组会议。 孙建安,西北师范大学智兴学院院长,市委书记王锡存,思想政治工作领导小
6月10日下午,西北师范大学智行学院在行政大楼三楼会议室召开了该校2020年思想政治工作领导小组会议。 
孙建安,西北师范大学智兴学院院长,市委书记王锡存,思想政治工作领导小组成员出席了会议。 
会议由王锡存主持。  
在会议上,孙健院长宣读了关于成立思想政治工作领导小组的通知和工作细则。思想政治工作领导小组;党委书记王锡存组织教育部等八个部门就加快高校思想政治工作体系建设发表意见。常阳小红组织了教育部发布的关于印发《中国共产党思想政治工作的通知》。会议认为,领导小组是党委​​领导下的思想政治工作的总体协调组织。发挥了作用,在整合权力,协调和协调工作,监督学院思想政治工作的实施中发挥了作用。  
会议强调,要加快学院的建设。高校的思想政治工作体系,是要全面贯彻新时期锦屏新时期的中国特色社会主义实践,研究和贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,并在基础上实施学院美德与美德,以理想信念教育为核心。 
以社会主义核心价值观的培养和实践为主要路线,建立和完善三量教育体系机制,是全面提高高校思想政治工作素质的关键。 
思想政治教育必须贯穿学院的人才培养体系,全面推进课程思想政治建设,提高人才培养质量是教育教学的下一个重要任务。  
会议要求领导小组成员和成员单位要率先履行职责,进一步加强和改进学院的思想政治工作,开展大规模的思想政治工作党委统一领导,党政合作,各部门,基层党组织负责分工的模式。 
领导班子和成员单位的成员要认真学习,对标表要求任务,尽快制定各自工作的实施计划,明确路线图,时间表和责任人。 
所有会员单位都应抓住机遇,促进学院各学科和专业课程的思想政治建设,把学院的教学和科研水平提高到一个新的水平。 
在会议上,党委宣传部,统战部部长解释并进一步安排了教育部对学院实施工作的实施,以加快大学思想政治工作体系的建设。 
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心