您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

关注最新时事动态 把握政府工作走向——广州商学院马克思主义学院党支部集中学习领会2020年政府工作报告精神

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-06-16 16:57 点击数:
内容导读: 为了帮助广州商学院马克思主义学院的老师更准确地学习和理解今年政府工作报告的精神,6月11日下午,广州商学院马克思主义学院在第五届402会议室邀请了巴扎尔教授。行政大楼 关于
为了帮助广州商学院马克思主义学院的老师更准确地学习和理解今年政府工作报告的精神,6月11日下午,广州商学院马克思主义学院在第五届402会议室邀请了巴扎尔教授。行政大楼
关于求真务实的学习指导的讲座,着重介绍以人为本的报告。 
讲座由马克思主义学院院长李洪军教授主持,学院的全体党员和教师参加了研究。  
基于他多年的工作根据宁夏回族自治区委党校的经验,巴沙教授在疫情大流行的情况下精心整理了今年的政府工作报告。本教程有六个主要内容:对报告
的主要内容的深刻理解,掌握当前流行病防控的一般前提,根据当前的策略和长期的新方法掌握真相和实用主义抓好民生新方向,新安排民生工作,把握法治要素,依法治国,抓改革开放。   
 Ba教授着重分析了今年政府工作报告的背景。 
这种新冠状肺炎流行病是新中国成立以来在我国传播最快,感染范围最广,防治难度最大的公共卫生事件。 
在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,通过全国和广大人民的艰苦奋斗和牺牲,在防疫工作中取得了重大战略成果。 
目前,疫情尚未结束,发展任务十分艰巨。 
应尽量减少由流行病造成的损失,并完成今年的经济和社会发展目标和任务。  
 Ba教授指出,这是非常重要的。特殊时期政府工作报告不正常。 
这种流行病对世界各国造成了灾难性的影响。 
国内外防疫防控形势仍然严峻。在未来的很长一段时间内,进口外国国防和反弹内部国防仍然是中国政府的主要任务。 
在疫情防控正常化的背景下,中央人民政府推迟了两次年度会议,引起了国内外的广泛关注。 
此报告是40年来最小的报告,共有10,730个单词,但内容非常丰富。 
这突显了中国政府的责任。  
这是一份务实的报告。 
今年政府工作报告的最大亮点之一是,这片惊天动地的土地并未为年度经济增长提出具体目标。 
最大的因素是要考虑不确定性。特定年度经济增长指标的不确定性并不意味着经济增长并不重要。 
这并不是说经济增长没有被重视,或者是说经济增长下降。 
稳定的经济运行关乎大局。中央政府从事实中寻找真相,进行全面研究和判断,对流行病之前考虑的预期目标进行适当调整,并制定了今年的主要发展目标和下一阶段的总体部署。   
这是一份报告,重点介绍人们的生计问题。 
报告的独特之处在于突出人们的生计取向。在整个报告中,习近平的中国特色社会主义新时代和党的十九大精神体现了对高质量发展的要求,并充满了以人为本的深刻感情。 
无论是总结过去五年的成就还是部署今年的任务,民生问题都会占用很多空间,
这体现了党和政府以人为本,执政为民的执政理念,体现了重视和改善民生的诚意和毅力。 
把握民生导向,为民生工作做出新的安排:1.把就业放在最重要的位置,列出具体的量化目标。 
 2。所有宏观经济政策都是为了保护市场参与者,就业和人民生活而设计的。 
 3。在扩大消费,促进有效投资的政策中,突出民生定位。 
 4。社会政策更着重于民生,而着重于民生。 
 5。   
以生活为先,以人为本。  
参加这项研究的老师说,巴教授的辅导讲座很实用,并且有大量的数据和例子,他们可以准确地解释政府报告并受益匪浅。  
 Li Hongjun强调,今天是学院第一次组织相关学习。今后,我院将继续组织教师的深入学习讨论,结合政府工作报告和广州商学院教学工作会议精神,指导我院做好评估工作。 
打好基础。 
同时,我们的思想政治老师有责任向学生传达政府工作报告的精髓,以便他们及时掌握党的声音,进一步提高学生的思想和政治素质。政治素质。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心