您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

大众创业,万众创新 ——广州商学院信息技术与工程学院开展就业创业分享沙龙第二期

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-06-18 15:48 点击数:
内容导读: 为了使学生对创新和创业有更清晰的方向和目标,并对创业相关知识有更深刻的了解,广州商学院信息技术与工程学院启动了就业与创业共享第二阶段在6月13日下午举行的腾讯会议上的
为了使学生对创新和创业有更清晰的方向和目标,并对创业相关知识有更深刻的了解,广州商学院信息技术与工程学院启动了就业与创业共享第二阶段在6月13日下午举行的腾讯会议上的沙龙。
这次会议的主题发言人是魏敬云的共同创始人孙功臣。 
 300多名大学生参加了共享会议。  
在会议上,孙功臣提出了如何从1变为0的创业精神的问题,引发了他自己的共享主题,以及围绕企业家精神的五个步骤,从人力资源设计,寻找市场机会,创造核心价值,寻找营运资金以及最大程度地
回答运营促进的五个主要方面。在人力资源设计方面,他指出,一支优秀而互补的企业家团队需要由技术,市场和运营三个部分组成,并且有必要营造一种具有归属感和成就感的环境,吸引人才。 
在寻找市场机会时,有必要观察很多时事并从生活中寻找商机。 
在创造核心价值时,有必要从业务,行业和技术的三个主要方面来建立企业的价值。 
此外,他指出,企业家精神还需要找到运营资金,并更多地了解风险资本和政策资金对公司发展的影响。 
他还提醒大学生,他们创业后需要开展更多活动,为提升公司的最高运营水平做准备。  ##孙公臣共享后最后,在场的学生向他问了有关详细的创业计划和创业心态调整的问题。他结合了自己的经验并与学生交换了看法和经验,并告诉大学生创业是一种实践和经验。
每个人都应该坚定自己的步伐并向前迈进以取得成功。  
通过这次关于就业和创业经验的分享会,学生加深了对自雇的理解。 
我希望学生能够保持良好的创业心态,为将来的创业打下坚实的基础,并取得一些成就。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心