您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

反思过往,展望未来——中山大学南方学院会计学院院长第一课顺利开讲

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-06-19 16:30 点击数:
内容导读: 为了增强学生的政治意识和思想意识,中山大学南方学院会计学院执行院长于6月17日下午15:30在第五教学区105展开了我的人生曲线:反思与启发院长 第一课。 陈玉贵,会计学院党委副书
为了增强学生的政治意识和思想意识,中山大学南方学院会计学院执行院长于6月17日下午15:30在第五教学区105展开了我的人生曲线:反思与启发院长
第一课。 
陈玉贵,会计学院党委副书记,教务处主任,曾繁夫,共青团书记,任梦南老师,成娜老师,王欢老师,老师陆强参加了会议。  
会议开始时,魏建国先生向我作了自我介绍,并向所有人介绍了他的基本情况。 
此后,魏老师立即向所有人展示了他的生活曲线,并讲述了他在童年,少年和青年时期的生活经历。 
他生动地向同学们讲述了农村童年时期的艰辛生活和琐碎的事情,年轻时缺乏学习资源以及对上学的见识。他年轻的时候上了大学,经历了曲折的会计工作。 
今天是他童年的艰辛生活,年轻人的奋斗以及年轻人的辛勤工作。  
后来,魏老师介绍了他的会计经验以及他对建立大学的见解。 
他认为,建立会计学院就像建立一座寺庙,不仅要创造一个良好的环境,为该学科制定良好的发展计划,而且还要建立一个优秀的师资队伍并充分利用各种资源。 
最后,魏老师向学生们提出了三点思考。他希望学生将来能够反思自己,并找到成功或失败的原因,以提高他们的业务能力。 
他还希望他的同学能够以正常的心态看待名利,管理自己的人际关系并规划生活。  
至此,会议成功结束了。 
成功的起点是自我分析,成功的秘诀是自我反思。 
相信魏老师的生活经历会唤起学生的自我反省,并鼓励他们在反思的过程中锻炼自己,提高能力。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心