您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

广州城建职业学院党委副书记鲁岩带队参加广东省高职院校思政课建设联盟理事会

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-06-29 17:58 点击数:
内容导读: 日前,广东省高职院校思想政治课程建设联盟理事会在广州三玉饭店举行。省委教育工作委员会副书记,省教育厅党组副书记李大生出席会议并讲话。 省教育厅思想政治处副处长陈琦,
日前,广东省高职院校思想政治课程建设联盟理事会在广州三玉饭店举行。省委教育工作委员会副书记,省教育厅党组副书记李大生出席会议并讲话。 
省教育厅思想政治处副处长陈琦,魏泽生,省思想政治教育研究所所长,联盟主席杜安国,书记处书记广东轻工业职业技术学院党委出席会议。 
广州城市建设职业技术学院党委副书记陆燕以联盟副主席的身份出席会议并在主席台上就座。  
会上,李大生代表省教委工作委员会和省教育厅,对广东省思想政治教育职业技术学院建设联盟2020年会议成功举行表示热烈祝贺。 
他介绍了省委教育工作委员会和省教育厅,坚决落实中央和省委的部署要求,把思想政治课程建设放在突出位置。 
倡议和做法。 
确认建立联盟工作和创新中心,并提出促进沟通,困难问题,经验,强大研究,优质服务,大量宣传,质量提高,品牌建设的建议
以弥补认真的缺点期望,并代表省教育厅,省委教育工作委员会成立许可创新中心。 
魏泽生代表省思想政治教育研究所对会议召开表示祝贺,并介绍了思想政治课程建设的思路。 
杜安国对工会的工作作了汇报。  
理事会成立后,广东省高职院校思想政治理论建设联盟第六期重点教师培训立即启动。广州城市建设职业技术学院三名思想政治教师参加了培训。 
在专题研究期间,五位专家作了特别报告:中山大学法学院《中国民法》副教授韩光明:《生活中的法律法规》生动地介绍了《中华人民共和国民法典》的编写意义。 《民法典》和《民法典》的立法过程
汇编过程中的主要争议问题,《中国民法典》的结构特点,内容的四个部分;省委医院省医院援助医疗队临时党支部宣传员王俊飞博士让党徽闪耀在抗流行病
先锋模型和人文荟萃的四个方面,向我们展示了前线的真实情况抗流行病,以及广大医务人员​​在党中央领导下赢得防控斗争的坚定信心;华南师范大学马克思主义学院副院长魏泽生教授
学校思想政治理论课的教育目标,当前问题和效率规律,清楚,清晰地分析了思想观念和政治学的现状。青年大学生的意识,然后提出思想政治教育的目标,当前的问题和关切,叙事和进步的
功效法;中山大学粤港澳发展研究院常务副院长何俊志教授客观,专业地从《国家安全法》中清除了国家安全法立法的三大线索法人的观点以及与香港
安全体系有关的介绍国家,《国家安全法》内容的解释和未来前景;华南师范大学法学院侯伟副教授对《中国民法典》的解释:结构体系和时代特征给我们带来了全面而细致的民法体系
设置背景和基本框架,功能和价值以及时代特征。  
本理事会和骨干教师培训明确了高校思想政治工作体系的顶层设计和大学,激发了加强广州城建职业技术学院思想政治课程改革创新的思想,增进了交流。 \\ r#n ##全省50所高职院校参加了培训。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心