您的位置:主页 > 新闻中心 > 民教动态 > 文章详情

中山大学南方学院护理与健康学院名家讲座第二讲圆满结束

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-06-29 18:29 点击数:
内容导读: 为了进一步提高中山大学护理与健康学院,中山大学护理学院学生的自豪感,培养他们的专业能力和专业精神。 几天前,学校荣幸地邀请中山大学第三附属医院护理学系主任,国家重点
为了进一步提高中山大学护理与健康学院,中山大学护理学院学生的自豪感,培养他们的专业能力和专业精神。 
几天前,学校荣幸地邀请中山大学第三附属医院护理学系主任,国家重点临床专科系主任陈妙霞教授中山大学护理学术委员会委员,南方大学客座教授,为抗击武汉市的流行病提供灯笼。 
女神的专题学术讲座。  
讲座由陈华利副所长主持,他介绍了陈妙霞教授的学术背景以及他的团队为反击所做的贡献流行。他代表全校师生对我们的长期支持表示衷心的支持。 
谢谢。  
在讲座中,陈妙霞教授讲了她和她的医疗团队在武汉市抗流行病一线工作中的故事。 
本次讲座的内容主要包括四个方面:医院应对新发冠心病的概况,同济医院光谷校区第三支医疗队的支持情况,以及武汉医疗队的工作纪录片。 
陈教授还提到,在抗击流行病方面,中山大学附属第三医院共派出了五批最强大的医疗队来支援湖北。这五批医疗团队由具有多个科室和多个专业的专业护士组成。  
其中,陈妙霞教授专注于第三支医疗团队。 
她用招募,战斗和战斗的原则总结了这支支持武汉队的全过程。 
陈教授讲的是,元宵节晚间,在接到支持武汉并将其释放给护士的通知后,不到两个小时就收到了大家都报名参加战斗的消息,从而最终证实该分支机构涵盖多个部门,并拥有由多个具有丰富护理经验的专职护士组成的医疗团队。 
陈教授还提到了去武汉时遇到的困难和解决方案:由于当时武汉人稀少,他们在赶赴武汉之前需要做好充分的准备。 
由于团队众多,他们根据当地医院的要求采用了小组管理和及时的集中培训,以了解整个病房的环境和工作过程。 
病房在积极合作下开始治疗病人。  
然后,陈教授坚决表示:能够战斗的关键原因是第三医疗队始终坚持高标准和严格要求,目标是医务人员零感染和零死亡。 
她还分享了零感染和零死亡的策略。 
零感染的策略有两种:首先,医院应制定规则和培训,医疗团队成员需要注意个人防护并规范防护设备的上,下等。二,实行闭环控制管理,实行防护服的开,关培训,监控
医务人员是否按照规定的程序进出隔离仓库,医务人员相互监督,协助脱去防护服和其他管理系统。 
零死战略有四种:第一,强大的组织管理,依靠团队力量与流行病作斗争;其次,修改隔离病房制度,合理分配医疗队成员,尽可能在一个科室安排两名或三名护士,减轻护士的心理压力,预防护士突然的身体不适。它的
三,三维护理策略,例如:多学科协作,一个人,一个案例等;第四,提前干预,实现三及时观察,及时治疗和预警。  
此外,陈教授还总结了抗击疫情期间第三医疗队的护理特点。在武汉:热情的心脏基础护理,专业的心理护理,及时的康复干预和精确的营养护理。 
陈教授的第三支医疗队为单人住院且每天无补给的患者积极补充补给,照顾老年患者,并使用各种方法喂养一些食欲不振的患者以补充能量。这些令人心动的基本护理计划不仅增加了护理人员与患者之间的关系,减少了不必要的冲突,而且还提高了护理服务的质量。 
此外,第三医疗队为患者提供专业的心理护理时,通常采用简单的心理量表,悬挂励志漫画等方式来衡量患者的心理状况并给出相应的护理措施;同时,在节日期间,护士
自发组成了一个团队,安慰病人并赠送了礼物。 
他们的热情举止使处于特殊时期的患者脸上仍然拥有灿烂的笑容,为患者营造了温暖的治疗氛围并保持积极的态度。 
陈教授还说:在支持武汉抗击流行病之后,中山大学附属第三医院在重症患者的治疗和管理方面积累了经验。在以后的防疫工作中,国家卫生与卫生委员会在全国范围内进行了推广。  
后来,陈教授向老师和老师们分享了她在武汉抗击该流行病的感受和经验。学生在场。 
她说:由于迫在眉睫的威胁,她对去武汉抗流行病的前线有一定的不安和焦虑,但是当她踏上武汉之地时,她感到非常自豪以为她被送到了这座城市。 
战士。 
陈教授认为,即使上班前有很多焦虑,面对患者时,她也必须无畏地行动,只专注于为患者服务。 
同时,她说通过这项护理工作,她发现年轻护士在护理患者方面并不逊色于年长护士。 
紧接着,陈教授还提到,在这种新的冠心病的流行中,护士充分展现了自己的勇气和责任感,他们的自我克制行为得到了社会的认可和称赞,成为了公众的英雄。 
她鼓励同学们学习好基础护理,做好专业护理,并为护理工作贡献自己的力量。 
最后,陈教授对在这个新时代展现出夜莺精神的护士们表示衷心的感谢,并对我国迅速控制这一流行病表示高兴。  ## #陈教授的演讲非常激动人心,学生们似乎从未感到满意。 
在最后一个问题中,2017年护理专业2级的陈兴飞问:在流行期间,重症监护室的护士人数是否与过去有所不同? 
在这方面,陈教授回答:对于流行病患者,他们处于孤立状态,对心理护理和基本护理的需求将会增加,但是需求的技术水平与过去没有太大不同,并且护士也是
每日治疗
护理工作。 
在特定的护理过程中,由于必须穿着防护服,所有动作都必须放慢速度,因此许多护理操作在效率和感觉上都将不如平时有效。  
 At讲座结束时,张美芬院长和陈华立副所长再次对陈教授表示衷心的感谢。 
院长张美芬说,陈教授利用他的团队在武汉抗击流行病的经验来解释护理行业的价值。这堂课发人深省。 
同时,陈华立副所长讲道,陈教授的演讲真是感人,护理人员的专业,护士的英勇和责任感,在座各位都感动不已 
# ##到目前为止,南方学院护理与健康学院著名教师的第二讲讲座已经圆满结束。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心