您的位置:主页 > 新闻中心 > 要闻博览 > 文章详情

习近平:全国疫情防控阻击战取得重大战略成果

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-04-30 13:34 点击数:
内容导读: 中共中央政治局常务委员会召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控形势 研究部署完善常态化疫情防控举措 研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策 中共中央总书记习近平主持会议

中共中央政治局常务委员会召开会议

分析国内外新冠肺炎疫情防控形势 研究部署完善常态化疫情防控举措 研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策

中共中央总书记习近平主持会议

4月29日,北京。中共中央政治局常委于4月29日召开会议,对国内外新型冠心病的防治现状进行了分析,研究并采取措施改善了疫情的正常化。预防和控制,研究和确定一整套支持湖北省经济和社会发展的政策。 
中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。  ##习近平指出,在党中央的强大领导和党中央的大力支持下各方的努力,在湖北人民特别是武汉人民的积极参与与合作下,经过艰苦努力,湖北,武汉的保卫战取得了决定性的成果,全国防疫封锁取得了## #重大战略成就。 
它确实不容易实现。 
目前,海外流行病暴发的爆发持续增长,对我国对外国防进口的压力持续增加,防止国内流行病反弹的复杂性也在增加。防疫的绳子必须时刻紧绷,绝不能遗弃。 
各地区,各部门要狠抓正常疫情的预防和控制,有针对性地加强外防输入和内防反弹,不断巩固防控成果,提供有力保障。保证经济和社会秩序的全面恢复,确保完成决定性的战斗。
战胜贫困,解决目标和任务,全面建设小康社会。  
习近平强调,要做好重点地区和重点人群的疫情防控工作。 
黑龙江省要改善和加强预防措施,狠抓漏洞调查,弥补不足,特别是加强医院感染的预防和控制,全力做好医疗工作。湖北省和武汉市应继续加强社区防控,完善应急预案,加强对治愈病人的护理和援助。北京将继续执行关键的预防和控制任务。 
各地要落实和完善规范的疫情防控措施,继续坚持必要的人员管理和卫生监督措施,指导企事业单位和各种公共场所执行防控要求,指导群众做必要的个人保护。 
 5月1日,要做好交通运输站的消毒通风,加强对景区疫情的预防和控制。 
有必要促进学校有序地重返校园和上课,巩固学校的主要职责,并确保师生的身心健康。  
会议要求有针对性地加强对进口风险的预防和控制,继续加强对海外中国公民的关注和关怀,维护港口防控和集中隔离线,并完善外国国防进口的准确性和有效性。 
有必要深化防疫国际合作,继续在力所能及的范围内为各国提供援助,加强防疫材料的质量控制,继续为防疫国际合作做出积极贡献。 #
会议指出,湖北省人民特别是武汉市在预防和控制这一流行病方面做出了巨大贡献,做出了许多牺牲,在经济社会发展和人民保护方面面临着巨大困难。生计。党中央确定了支持湖北省经济社会发展的一揽子政策,并从财政税收,金融信贷和对外贸易投资等方面明确了具体措施。 
有关部门应与湖北省一起认真实施并尽快实施。  
会议强调,湖北省各级党委,政府要全面贯彻金平总书记重要讲话精神和党中央的决策和部署精神,积极主动,努力工作,充分激发广大干部群众的积极性,主动性和创造力。群众,在预防和控制流行的前提下,加快恢复正常的生产生活秩序,扎实做好六项稳定工作,落实六项保障任务。 
要努力确保居民的就业和人民的基本生活,帮助群众解决就业,社会保障,医疗保险和就学方面的实际困难,落实特殊困难群体的保障政策。 
有必要坚决战胜贫困,确保所有穷人摆脱贫困。 
有必要加快生产恢复和业务恢复,帮助解决企业尤其是中小企业面临的困难,促进汽车制造业等支柱产业的恢复和发展。电子信息,新材料和生物医学,并稳定经济基础。 
应启动许多重大项目,以加快传统基础设施和5G和人工智能等新基础设施的建设。 
要抢占早稻和其他农业生产,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入。 
有必要加强公共卫生和其他应急系统的建设,提高应对重大紧急事件的能力。  
会议还研究了其他事项。
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心