您的位置:主页 > 新闻中心 > 要闻博览 > 文章详情

教育部启动举办第二届中华经典诵写讲大赛

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-03 14:51 点击数:
内容导读: 近日,根据教育部党组的要求,为确保预防和控制流行病,促进教育改革和发展,教育部办公厅下发了关于举行教育宣传工作的通知。第二届中国古典朗诵比赛,结合流行病的预防和控
近日,根据教育部党组的要求,为确保预防和控制流行病,促进教育改革和发展,教育部办公厅下发了关于举行教育宣传工作的通知。第二届中国古典朗诵比赛,结合流行病的预防和控制
以实际情况开展2020年比赛。  
比赛的主题是继承优秀并赞扬中华文化的伟大时代精神。 
以全面建设小康社会为重点,打赢防疫战和扶贫战
表达国家民族情怀,弘扬中华精神,庆祝社会主义现代化建设的光辉成就,为打赢扶贫攻坚战,全面建设小康社会创造了良好氛围。 
同时,特别注重征集反映全民愿望和联合流行病的优秀作品,指导广大师生展示克服疾病的信念和力量,增强自信心并决心在特定时期发挥自己的战斗力,凝聚力和治愈力。  
比赛于2020年5月正式启动,已完成了初步,半决赛和十月份四个子项目的决赛。 
其中,阅读比赛的预赛是由省教育行政部门和语言文字部门组织的,组织方式由各省根据实际情况确定。 
解说大赛,写作大赛和preliminary刻大赛预赛不需要省教育行政部门和语言写作部门统一组织。参赛者直接登录竞赛网站并注册竞赛。 
如果省级部门有组织预赛的意愿和条件,则必须将竞赛计划提交竞赛组委会,相关竞赛将不再接受省级参赛者的独立注册。 \\ n  
比赛主要是在网上组织和进行的,并为大多数师生在家工作和学习并重返工作岗位提供了一个展示平台。 
比赛信息发布,作品上传和在线评审等主要链接均通过比赛网站www.jingdiansxj.cn进行。 
比赛期间和之后,各地将以各种方式展示比赛的出色成果,引导公众,尤其是年轻人接近中国经典,提高语言和语言应用能力,培养爱国精神,为中华民族伟大复兴的中国梦提供精神。
权力。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心