您的位置:主页 > 新闻中心 > 要闻博览 > 文章详情

教育部党组理论学习中心组召开集中学习会

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-03 15:23 点击数:
内容导读: 推动构建现代化强国建设需要的教育体系 教育部党组理论学习中心组召开集中学习会 4月27日,教育部党组理论学习中心小组召开了集中学习会,围绕建设社会主义现代化建设强国所需

推动构建现代化强国建设需要的教育体系

教育部党组理论学习中心组召开集中学习会

4月27日,教育部党组理论学习中心小组召开了集中学习会,围绕建设社会主义现代化建设强国所需的教育体制主题,深入学习和认识了第十九届四中全会党的总书记,习近平总书记的主题论文,坚持党的一切工作的领导和对困扰基层的形式主义问题的不断解决,提供了强烈的通报精神,确保了党的成立。全面建设小康社会。 
将深入讨论建设社会主义现代强国所需的教育制度,以进一步明确目标,任务,方法和主要措施。教育部党组书记,部长陈宝生主持会议并讲话。该部党组成员进行了交流讲话。  
会议指出,这项集体研究是一项深入贯彻总书记重要讲话精神的专题研究。和指示,并促进建设教育强国。这是一项在流行病预防和控制正常化以及恢复上课有序开始下进行的集中研究。 
加强教育机构的政治建设,以严格的语调继续解决形式主义问题,是教育部的一项重要措施。它具有特殊的性质,特殊的节点和特殊的含义。  
会议强调指出,建设社会主义现代化强国所必需的教育体系是这一主题的充分体现。总书记关心教育,关心教育发展,重视教育治理。重大变化,促进党和国家事业的全面发展,科学规划“十四五”和下一个一百年的发展,并有效地应对流行病后综合症战争形势,以深刻理解该系统的主要政治意义,世界意义,战略意义和开拓意义。
含义,历史意义。
会议强调,建设现代强国所需的教育体制应被视为今年良好开端的重要起点,我们应共同努力,稳步,稳步地推动中国的教育由大到强。 。 
一个要牢记方向图。 
了解我们在全面建设小康社会,后流行世界发生重大变化,进入智能信息发展新阶段的背景下,回答有关什么样的教育的问题建立。 
第二个要牢记效果图。 
这个系统是一个中国馆,在结构上融合了中国智慧和现代理念。从规格上讲,它具有中华视野,它具有宏伟的视野,广阔的格局,现代化的水平和深厚的基础。在装修上,它遵循教育和上学的规律。 
中国与人才成长规律息息相关;全面贯彻新时期党的教育方针的中国人心;标牌上是中国作品,反映了中国的教育治理成就,治理模式和治理经验。 
第三是要准备施工图。 
要搞好基础设施建设,确保优先发展教育的战略不动摇,突出大国实行社会主义教育体制的优势。抓好重建,进一步深化教育改革和发展,坚持以德育为根本任务。 
经济社会长期发展,加强规划和政策储备;搞好共建,更加有意识地实现国际国内双线业务和综合推广。抓好党的建设,坚持政客教育,不断完善领导和治理。 
第四,周围一定有宝龙的身影。 
要加强纪律建设,防止砸锅,倒锅,盖锅,倒锅,剃锅的行为,增强责任心,走群众路线时代,积极预防和化解风险,确保教育教育党和国家。 
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心