您的位置:主页 > 新闻中心 > 要闻博览 > 文章详情

教育部召开2020年全国职业教育教师企业实践基地工作推进视频会

来源:未知 编辑:佚名 时间:2020-05-03 15:30 点击数:
内容导读: 为了促进高职院校师范生队伍建设,4月30日,在国立公开大学举行了2020年促进国家职业教育师范企业实践基地工作的视频会议。教育部党的领导小组成员孙瑶出席会议并讲话。 会议指
为了促进高职院校师范生队伍建设,4月30日,在国立公开大学举行了2020年促进国家职业教育师范企业实践基地工作的视频会议。教育部党的领导小组成员孙瑶出席会议并讲话。  
会议指出,党中央和国家国务院必须按照中国共产党中央和国务院关于全面深化高校教学队伍建设改革的意见,坚决落实党中央和国务院的决策和部署。新时代。 
企业实践基地在职业教育师资队伍建设中的重要作用,促进人力资源的共同建设和共享,实现学校与企业双赢。 
# ##会议强调,政府部门,职业院校和行业企业应共同努力,深入合作,努力开辟职业院校与行业企业之间的双向交流与合作渠道,定期组织教师在企业中进行实习,联系该行业的最新技术技能,并深化
教师,教材和教学方法的改革与创新。  
会议要求促进教师的正规化,制度化,在企业中进行标准化和标准化,并建立政府,企业和学校之间的三方沟通和协作渠道,介绍相关政策并项目,建立教师企业实践信息服务平台,并建立政府和企业学校。 
有效的协作机制。 
职业学校应积极与企业联系,每所学校应与一定数量的企业配对以共同组建人才队伍。  
在会议上,省教育代表部门,国家职业教育创新团队和企业实践基地进行了交流演讲。教育部有关部门局的有关同志,省教育厅,国家职业教育企业实训基地,首批国家职业教育师资队伍建设项目建设单位参加了会议。 
 

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心