您的位置:主页 > 学生就业 > 文章详情

大学生就业问题引关注 做好职业规划是关键

来源:未知 编辑:佚名 时间:2016-05-05 09:19 点击数:
内容导读: 2016 年的毕业季即将来临,很多大学生已经开始寻找工作了。据调查,今年高校毕业生预计将达 770 万人,再加上约 30 万留学归来的学生,也就是将有 1000 万人同时竞争。激烈的竞争人

2016年的毕业季即将来临,很多大学生已经开始寻找工作了。据调查,今年高校毕业生预计将达770万人,再加上约30万留学归来的学生,也就是将有1000万人同时竞争。激烈的竞争人数加上一些毕业生的存在的心态问题,让大学生就业难的现象更加突显,也备受关注。

 

  调节心态,快速进入角色

 

  很多大学生在面临毕业的时候,因为心态没有及时的调整过来,在上班一段时间以后会出现不适应的情况,这些情况很容易导致他们半途而废,出现工作不稳定的情况。北京点趣教育科技有限公司人事部经理表示:毕业生初入职场,要保持一颗平常心,快速的进入角色,这样不仅可以让你学到更多的东西,还可以很快适应工作氛围。多一份主动、多一份思考、少一份等待、少一份抱怨,会让你在工作中得到更多。

 

  科学职业规划

 

  职业规划是指个人与组织相结合,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,结合自身兴趣、爱好及能力,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并进行合理的安排及计划。职业规划对于一个大学生来说是至关重要的,一般在大三和大四就应该选择好自己未来的工作方向,这样毕业时会相对轻松。

 

  提高专业技能

 

  点趣教育人事部经理说,专业技能是选择用人与否的决定性因素之一,尤其是对于金融行业来说。目前很多银行和证券公司在招聘时都会要求应聘者具备从业资格,也就是需要通过协会组织的从业资格考试。因此考取相应的从业资格,对于毕业生来说是相当重要的。

 

  为帮助毕业生解决择业烦恼,在就业前了解金融行业的发展趋势,2016412日,北京点趣教育科技有限公司携手金融时报联合主办了“2016年金融行业就业指导会”,活动反响热烈,并受到了广大在校大学生的欢迎。北京点趣教育科技有限公司负责人表示,未来将会继续关注金融毕业生的就业问题和金融行业人才的培养。

相关文章:

  • 教育部委
  • 行业协会
  • 教育媒体
  • 科研院所
  • 友情链接
  • 地方中心